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Los chefs Ángel León y Albert Adrià navegan juntos «Acontraviento»

En un evento único que reunió a estos dos maestros de la alta gastronomía en el Puerto de Santa María en Cádiz, se ideó el menú «Acontraviento«, una experiencia gastronómica de 21 pasos que desafió las expectativas de los comensales presentes con una combinación extraordinaria de técnicas, sabores y texturas.

Este encuentro especial, que tuvo lugar por única vez, permitió a los dos chefs, cada uno con su enfoque distinto e innovador sobre el mar, dar vida a una experiencia culinaria memorable.

Albert Adrià preparó platos  como el cubo de alga nori y caviar, los filamentos de Espardenya en vinagre, la sorprendente nube nitro de mezcal y lima, el matrimonio pañuelo de calamar y anchoa, o el kuzusuizen (con raíz de kuzu) con holandesa de calamar. El chef de Aponiente aportó lo suyo con platos como la tortilla de camarones, el flan de lisa, el nigiri de calamar, la porchetta marina o el escabeche de higuera, la tatin de kombu y helado de croissant, así como el haba marina a la brasa con pil pil a la bilbaína.

«Uno de los profesionales que mas admiro» 

“Poder cocinar con Àngel León es una oportunidad única. Es uno de los profesionales que más admiro por  su talento y su capacidad de inventiva, pero también me encanta su honestidad; considero que contar una historia siempre es complicado porque te tienes que estar reinventando constantemente, y Àngel y Aponiente cada año se superan, siendo muchas las aportaciones que ha realizado al mundo de la gastronomía mirando hacia el mar y desde el mar”, dijo Albert Adrià sobre el encuentro.

«En un mundo en el que se habla con cierta facilidad o ligereza de la creatividad, cocinar con Albert es todo un aprendizaje para nosotros en ese sentido. Es cocinar con la creatividad en estado puro”, comentó el chef Ángel León, recientemente designado Héroe de la Alimentación por la FAO (Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura)

 

 

 

Redacción

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