La gran final internacional tuvo lugar en Madrid, dando cita a los mejores profesionales seleccionados de España, EE.UU., Costa Rica, México, Alemania, Brasil, Colombia, Perú y Estonia. La costarricense Gabriela Wong (en la imagen) ganó gracias a su cóctel ‘Capital Vice’, con el que consiguió destacar entre sus rivales llevándose el apoyo mayoritario del jurado.
La competición Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge escogió a la ganadora internacional de este año. Una competición que ha celebrado su séptima edición para premiar a los profesionales más destacados de los nueve países participantes a la hora de crear el mejor cóctel elaborado con Licor 43 y café.
La costarricense Gabriela Wong, consiguió finalmente llevarse el primer premio de la competición gracias a su original propuesta ‘Capital Vice’ un trago largo que unía a la perfección los matices de Licor 43, con la intensidad de un café cold brew de nuez moscada y cardamomo. Además, este cóctel se completaba con brandy y pulpa de maracuyá. Una propuesta innovadora que fue escogida por un jurado experto del sector.
Los siete pecados capitales
Tal y como afirma Gabriela, ‘Capital Vice’ es un cóctel inspirado en los siete pecados capitales: “la gente viene a las barras a contarnos sus secretos y por eso quería convertir esos siete pecados en siete virtudes que son las que nos hacen ser mejores personas, y culminar el cóctel con la mariposa que representa esa evolución”. Y es que según cuenta la costarricense el carajillo ahora está de moda y ella buscaba poder sorprender con Licor 43.
En segundo lugar, quedó el mexicano Esaú Samuel con su propuesta ‘Gentleman’ que incluía toques de su tierra con tequila reposado y angostura bitter; por último, en tercer lugar, quedó el americano Joseph Awakawa con su cóctel ‘Dawn Patrol’ que sorprendió a todos trayendo arena para recrear su experiencia completa.
Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…
China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…
La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…
Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…
Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…