Actualidad

Gabriela Wong, ganadora de Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023

La gran final internacional tuvo lugar en Madrid, dando cita a los mejores profesionales seleccionados de España, EE.UU., Costa Rica, México, Alemania, Brasil, Colombia, Perú y Estonia. La costarricense Gabriela Wong (en la imagen) ganó gracias a su cóctel ‘Capital Vice’, con el que consiguió destacar entre sus rivales llevándose el apoyo mayoritario del jurado.

La competición Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge escogió a la ganadora internacional de este año. Una competición que ha celebrado su séptima edición para premiar a los profesionales más destacados de los nueve países participantes a la hora de crear el mejor cóctel elaborado con Licor 43 y café.

La costarricense Gabriela Wong, consiguió finalmente llevarse el primer premio de la competición gracias a su original propuesta ‘Capital Vice’ un trago largo que unía a la perfección los matices de Licor 43, con la intensidad de un café cold brew de nuez moscada y cardamomo. Además, este cóctel se completaba con brandy y pulpa de maracuyá. Una propuesta innovadora que fue escogida por un jurado experto del sector.

Los siete pecados capitales

Tal y como afirma Gabriela, ‘Capital Vice’ es un cóctel inspirado en los siete pecados capitales: “la gente viene a las barras a contarnos sus secretos y por eso quería convertir esos siete pecados en siete virtudes que son las que nos hacen ser mejores personas, y culminar el cóctel con la mariposa que representa esa evolución”. Y es que según cuenta la costarricense el carajillo ahora está de moda y ella buscaba poder sorprender con Licor 43.

En segundo lugar, quedó el mexicano Esaú Samuel con su propuesta ‘Gentleman’ que incluía toques de su tierra con tequila reposado y angostura bitter; por último,  en tercer lugar, quedó el americano Joseph Awakawa con su cóctel ‘Dawn Patrol’ que sorprendió a todos trayendo arena para recrear su experiencia completa.

Redacción

Entradas recientes

DESTAPANDO LAS LEGUMBRES: Versatilidad, nutrición, sostenibilidad e intemporalidad

Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…

9 horas hace

Andújar albergará en noviembre la Fiesta del Primer Aceite de Jaén

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…

9 horas hace

China vuelve a España en busca de carne de vacuno

China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…

9 horas hace

Martínez Corta renueva su imagen y lanza al mercado Martínez Corta Reserva

La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…

9 horas hace

Toño Rodríguez, presidente del jurado del Concurso del Langostino de Vinaròs

Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…

10 horas hace

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

2 días hace