Los artífices de Venta Moncalvillo (dos estrellas Michelin y dos Soles Repsol en Daroca de Rioja) estrenan una granja y una huerta únicas como proyecto “vivo de recuperación y regeneración” para producir los alimentos más sabrosos y sanos que sirven en su restaurante.
A las faldas de la sierra de Moncalvillo, vacas, caballos, burros, cabras, ovejas, gallinas y otras aves conviven en un “bosque comestible” a escasos 400 metros del restaurante y cuyo compost servirá para nutrir su idílica huerta.
Guiados por las directrices de la biodinámica, este estreno supone cerrar el ciclo de la autosuficiencia y refrendar la filosofía y autenticidad de un proyecto gastronómico comprometido con el entorno, avalado por una Estrella Verde Michelin y un reciente Sol Sostenible de la Guía Repsol.
«Esto supone una conexión real con la naturaleza. La Granja no es más que una manera única de entender y relacionarnos con el entorno, que da continuidad a cómo históricamente se han alimentado los pueblos”, razona Carlos Echapresto, sumiller, jefe de sala y copropietario de Venta Moncalvillo.
Los animales se alimentan de los restos vegetales de nuestra huerta y de los restos orgánicos de cocina, y de este modo contribuyen con su abono a nutrir nuestra huerta, la que visitan y disfrutan los comensales que vienen a nuestra casa y que luego todo tenga reflejo en nuestros platos, en nuestros productos de temporada”, añade su hermano Ignacio Echapresto, chef y copropietario de Venta Moncalvillo.
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