El stand experiencial de «Castilla y León, legado de España», donde la Junta ha promocionado en Fitur el liderazgo de la Comunidad en bienes Patrimonio Mundial, enogastronomía y turismo rural, acogió el pasado domingo un concurrido showcooking dirigido por la chef estrella Michelin, Rocío Parra. Fusionando vanguardia y tradición y acompañada de la directora de Fisan, Eva Sánchez, la chef madrileña ha concebido innovadoras creaciones donde el producto de bellota Fisan ha sido el ingrediente protagonista.
La laureada chef madrileña, Rocío Parra, regenta uno los templos gastronómicos castellanoleoneses más versátiles y vibrantes, En la Parra. Radicado en el centro histórico de Salamanca, este pequeño y exclusivo local ha triunfado durante casi diez años con una propuesta refinada fundamentada en productos autóctonos y de temporada.
La perfección gastronómica
«Es un privilegio para mí participar en Fitur. Desde mi perspectiva, el producto de Fisan encarna la perfección gastronómica y, en este sentido, Fitur es un escaparate perfecto para proyectarlo nacional e internacionalmente. Representar y acercar la calidad de un producto tan sublime en citas tan influyentes como Fitur es una experiencia inolvidable», señala la discípula de Paco Roncero.
Esta vibrante demostración culinaria congregó a periodistas de todo el mundo, profesionales del sector, comerciales y apasionados, que apreciaron la calidad inimitable del producto de Bellota Fisan ―cada vez más codiciado― transportándolos a lugares legendarios como secaderos, bodegas y dehesas.
Las recetas que preparó Rocío de la Parra fueron tartaleta de limón serrano de Chorizo de Bellota Fisan, croquetas de Jamón Alta Gastronomía Fisan y tartaleta de hojaldre con paté de Lomo de Bellota Fisan y croissant.
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