Actualidad

Luis Planas destaca la dimensión internacional del sector porcino

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha efectuado, el saque de honor en la presentación del spot promocional que la Interprofesional del porcino de capa blanca, Interporc, divulgará con motivo del Mundial de Fútbol que se celebra en Qatar. Se trata de un anuncio que, en el marco de la campaña Let’s talk about pork, homenajea a los profesionales del sector porcino y pone de manifiesto su compromiso con la alimentación sana, segura y de calidad. En la imagen, Planas efectúa el saque en presencia del ex seleccionador de fútbol Vicente del Bosque y los responsables de Interporc.

El ministro ha recordado que España es la tercera productora mundial de porcino y la primera de la Unión Europea. En poco más de la última década, España ha incrementado un 40% la producción porcina, lo que convierte a este sector en el más potente de la ganadería española. Actualmente, existen más de 49.000 explotaciones de porcino que generan 8.854,7 millones de euros. Así, el porcino representa el 43% de la producción final ganadera y el 16% de la producción final agraria. En comercio exterior, 2021 ha sido un año de grandes cifras, con 7.635 millones de euros de exportaciones que suponen un 1,1% más respecto al año anterior.

La máxima excelencia
En cuanto al evento de la campaña Let’s talk talk about pork, Luis Planas ha valorado que se haya optado por combinar dos elementos en los que España representa la máxima excelencia a nivel mundial. Por un lado, la realidad de los mejores productos de porcino y, por otro, la ilusión de y expectativa ante uno de los mayores espectáculos del mundo, el campeonato mundial de fútbol, que comienza en Qatar este próximo domingo.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace