Actualidad

Madrid, capital mundial del cóctel en español

Durante el fin de semana del 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre, Madrid se convertirá en capital mundial del cóctel en español. Y la calle Echegaray, concretamente el bar Salmon Guru de Diego Cabrera, será epicentro del sarao llamado The Big Reunion.  

Como antesala de la ceremonia de los The World’s 50 Best Bars, que por primera vez se celebrará en Barcelona, The Big Reunion no solo servirá de puente aéreo de la coctelería internacional sino que será pasarela entre dos continentes y sus maneras de beber… con escala en Madrid.

«Soñamos con esto, lo venimos organizando desde que iniciamos las reuniones. Recibir a tantos bares y a tantos amigos al mismo tiempo y en el mismo lugar supone un punto de inflexión. La Gran Reunión es básicamente un sueño cumplido»., asegura su promotor, el coctelero Diego Cabrera.

Los participantes serán, junto al anfitrión. Employees Only (New york), Hanky Panky (Ciudad de México), Alquímico (Cartagena de Indias), El Barón (Cartagena de Indias, Carnaval ( Lima), Cochinchina (Buenos aires) y Florería Atlántica (Buenos Aires).

Algo más que un guest bartending

Durante todo 2022 el universo Salmon Guru, el cóctel bar de autor de Diego Cabrera -número 24 en The World’s 50 Best Bars 2021-, ha sido sede de un programa de visitas bautizado como The Reunion con el que Madrid ha conocido la presencia de bares de prestigio mundial como Abajo (Londres), Little Red Door Paris (París), Wax On (Berlín), Barro Negro (Atenas), Freni e Frizioni (Roma), Café Klandestino (Lisboa) o Himkok (Oslo), además de Hanky Panky (Ciudad de México), Alquímico (Cartagena) y Carnaval (Lima).

Un lunes de cada mes, dos bares amigos pero siempre muy diferentes entraban de noche en Salmon o en Viva Madrid para unir fuerzas y compartir sus propuestas líquidas. Este formato abierto al público y a la industria dio la oportunidad de acercar culturas de coctelería alejadas entre sí, charlar con los protagonistas y, por supuesto, beber sus tragos.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace