Actualidad

Madrid: Cordero Segureño IGP para el Día del Cordero en Uskar

Hoy, 23 de junio, se celebra el Día del Cordero y este producto es una de las estrellas del restaurante madrileño Uskar (Alonso del Barco, 11. Madrid. Tel. 91 139 68 63.  https://restauranteuskar.com). Llega directamente de Huéscar -el pueblo granadino de Miguel, el propietario- y tiene nombre y apellidos: Paletilla de Cordero Segureño IGP asada al aroma de la Sagra. Otra receta que elaboran con este productazo -difícil de encontrar y que cada vez tiene más incondicionales- es el Cuello de Cordero Segureño IGP con picada mediterránea (en la imagen) que el chef cocina durante 24 horas a baja temperatura y después acompaña de la propia salsa de huesos, tomate seco, piparra…

Otros platos que sirven entre las sugerencias del día son: Tournedó de Cordero Segureño IGP hecho a baja temperatura con salsa de ras el hanout y boniato con gel de ciruelas, pasas y orejones, un original Cous Cous de cordero…

Uskar es un bar restaurante con terraza y comida para llevar desde el que Rita y José Miguel conquistan con una cocina de mercado, de autor y de la abuela «con vanguardia».

El Día del Cordero nació hace 4 años con el fin de conservar las tradiciones gastronómicas y que el cordero y el cabrito se conviertan en protagonistas de las celebraciones de San Juan, así que el menú del día 23 está claro, en Uskar -o en casa, ya que tienen take away y delivery- o en la hoguera, pero con cordero…

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

5 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

6 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

6 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

7 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

7 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

7 horas hace