Tanto las pastelerías La Mallorquina como La Duquesita (elegido Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2025) ofrecen estos días en Madrid sus excelentes y muy demandados torteles.
La Mallorquina se convirtió en la primera pastelería de Madrid en introducir el Roscón de Reyes a finales del siglo XIX, un dulce procedente de Francia. Su Roscón de Reyes (en la imagen) se elabora cada día en su obrador, de forma artesanal y en versión clásica o relleno de nata, crema o trufa. Todos los roscones van decorados con almendras, frutas escarchadas -cereza, melón y naranja- y azúcar. También ofrece una nueva versión individual, perfecta para disfrutar en formato mini y darse un capricho en cualquier momento.
Además, este año presenta una colaboración muy especial junto con los jóvenes artistas de la Fundación Prodis, que han diseñado la caja del Roscón inspirándose en la Navidad más madrileña. Precios desde 9€ con formatos desde 250 gr hasta 1,5 kg.
El de La Duquesita ha sido elegido Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2024. El tradicional postre, elaborado por Oriol Balaguer, está disponible en versión Briox sin relleno, nata, trufa o crema tostada y decorado con frutas escarchadas- naranja, melón y cereza- almendra y dos azúcares. Para Oriol Balaguer, la elaboración de un buen roscón se basa en “largas fermentaciones de aproximadamente 48 horas, masas suaves y un punto equilibrado de azahar”.
El roscón de reyes de La Duquesita puede encontrarse en diferentes tamaños, desde los 250 gramos. Precios: Roscón de 300 gramos, 18 €; Roscón 300 gramos relleno de nata, trufa o yema tostada, 28 €; Roscón de 550 gramos, 32 €; y Roscón de 550 gramos relleno de nata, trufa o yema tostada, 38 €.
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