Actualidad

Madrid Fusión acogerá por primera vez un Premio Sala Revelación

El galardón, patrocinado por Gusto del Sur, la nueva marca de calidad agroalimentaria de la Junta de Andalucía, reconocerá la labor de un profesional joven que destaque por su capacidad para dirigir el servicio en la sala de cualquier tipo de restaurante. Seis de los siete candidatos a este nuevo Premio Sala Revelación Madrid Fusión by ‘Gusto del Sur’ en su primera edición son mujeres

La XXII edición de Madrid Fusión acogerá por primera vez el Premio Sala Revelación, un nuevo galardón que se une a los que desde hace años llevan consagrando a grandes profesionales como ganadores de los premios Cocinero Revelación y Pastelero Revelación. Patrocinado por Gusto del Sur, la nueva marca de promoción y calidad para los productos agroalimentarios y pesqueros andaluces, con la que la Junta de Andalucía participa en una nueva edición de este Congreso Gastronómico mediante la cofinanciación con Fondos Europeos FEDER, el nuevo Premio Sala Revelación de Madrid Fusión quiere reconocer el trabajo de los jóvenes que sobresalen en muchas de las salas de los restaurantes de nuestro país.

La profesionalidad del personal de sala

Una ocupación que cada vez reclama más atención por parte de los clientes y más reconocimiento para quienes están encargados de realizar un servicio impecable. Cada vez son más los profesionales de sala que, a pesar de su edad, sobresalen por su madurez para dirigir los servicios y en la mayoría de los casos también por su amplia formación en el mundo del vino, ejerciendo con maestría y grandes conocimientos como sumilleres.

Jóvenes con una formación sólida que ejercen su trabajo con destreza e ilusión, cara al público, y que resultan fundamentales en el día a día de los restaurantes. Son importantes a la hora de elevarlos de categoría porque son los encargados de recibir al cliente desde que llega hasta que abandona el local y de que el comensal disfrute plenamente del menú. Igual que ocurre con el premio de Cocinero Revelación, el equipo de Madrid Fusión ha rastreado durante el último año el escenario culinario de nuestro país tras la pista de jóvenes promesas candidatas para este nuevo reconocimiento.

El ganador de este grupo de finalistas, elegido tras votación secreta se dará a conocer en la jornada del miércoles 31. En esta primera edición del Premio Sala Revelación Madrid Fusión by ‘Gustodel Sur’, destaca que entre los siete finalistas figuran seis mujeres, lo que demuestra el extraordinario trabajo que están realizando las mujeres en la sala, dejando su huella como maîtres, camareras o sumilleres en los comedores de restaurantes de todo tipo. Cada vez son más los restaurantes españoles que tienen al frente de la sala o como sumiller a una mujer.

Los siete finalistas

Los finalistas del I Premio Sala Revelación Madrid Fusión by ‘Gusto del Sur’ son: Oliva Ridruejo (Sumiller y jefa de sala del Restaurante Berria de Madrid), Laura Ferrer (Jefa de sala en el Restaurante Vandelvira de Baeza, Jaén), Leticia Palomo (Jefa de sala del restaurante Ugo Chan de Madrid), Carmeta Torrens, Paula García y Sophie Glossin (Camareras y sumilleres en el Restaurante Hisop de Barcelona), , Laura Novo (Jefa de sala del Restaurante Miguel González de O Pereiro de Aguiar, Ourense), Naroa Pérez (Jefa de sala en el asador Xixario de Orio, Guipuzkoa), y Carlos Castelló, del Restaurante Nou Manolín & El Piripí de Alicante.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

7 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

7 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

9 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

9 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

10 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

11 horas hace