Actualidad

Madrid Fusión buscará la mejor croqueta de la historia del certamen

Los ganadores de las siete ediciones del concurso que patrocina Joselito competirán en una convocatoria especial del Concurso Nacional de Croquetas con motivo del 20 aniversario de Madrid Fusión Alimentos de España. Esta edición de aniversario del certamen se celebrará los próximos 28, 29 y 30 de marzo. En la imagen, los ganadores del concurso en 2021, Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Cañitas Maite, recibiendo su premio.

El Concurso Nacional de Croquetas, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y Joselito, tendrá en su octava edición una convocatoria muy especial. Festejando el 20 aniversario del congreso, el concurso que señala al cocinero que en representación de su restaurante elabora la mejor croqueta de jamón de España se transforma en una exhibición sin precedentes en reconocimiento a los siete ganadores del certamen, que competirán de nuevo para buscar un galardón que encumbrará a la croqueta Campeona de Campeones.

Madrid Fusión Alimentos de España 2022 tendrá lugar los días 28, 29 y 30 de marzo en Ifema. El jurado, formado por periodistas y cocineros, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, proclamará un ganador para esta edición tan singular del bocado de alta cocina más popular, la croqueta.

Reconocimiento a Iván Cerdeño

Una exhibición sin precedentes que contará, con independencia de la receta elegida por el jurado, con un tributo al cocinero toledano Iván Cerdeño. El chef del recientemente biestrellado restaurante Iván Cerdeño recibirá el 30 de marzo el galardón Croqueta de Oro, en reconocimiento a las sucesivas veces que su receta original ha llevado al triunfo a algunos de sus discípulos finalistas en años anteriores.

Relación de participantes:

– I Edición. Madrid Fusión 2015

Diego Fernández

Restaurante Regueiro (Tox, Asturias)

– II Edición. Madrid Fusión 2016

Jesús Segura

Restaurante Trivio* (Cuenca)

– III Edición. Madrid Fusión 2017

Nacho Solana

Restaurante Solana* (Ampuero, Cantabria)

– IV Edición. Madrid Fusión 2018

Miguel Carretero

Restaurante Santerra (Madrid)

– V Edición. Madrid Fusión 2019

Javier Ugidos

Restaurante Tobiko (Toledo)

– VI Edición. Madrid Fusión 2020

Alberto García Escudero

Restaurante Iván Cerdeño** (Toledo)

– VII Edición. Madrid Fusión 2021

Javier Sanz y Juan Sahuquillo

Restaurante Cañitas Maite (Casas Ibáñez, Albacete)

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace