En el corazón del barrio madrileño de Las Salesas (Orellana, 6), Casa Orellana amplía su propuesta gastronómica con el mejor producto estacional. Disponibles hasta finales de marzo, los calçots vienen acompañados con la tradicional salsa romesco.
Fiel a su filosofía de reinterpretar los sabores de siempre con una visión renovada, Casa Orellana apuesta, por primera vez, por ofrecer la calçotada más auténtica a sus clientes. Así, los calçots, tiernos y asados en horno Josper, son los protagonistas de la carta estas semanas y se acompañarán con la tradicional salsa romesco, con su característico toque tostado.
Los calçots, una variedad de cebolla dulce alargada, tienen su origen en Valls (Tarragona), y son un producto icónico de la cocina catalana desde hace más de un siglo. La temporada, que va desde finales de otoño a las primeras semanas de la primavera, se ha convertido en una costumbre que cada vez gana más adeptos fuera de su región de origen. En los últimos años, Madrid ha acogido con entusiasmo esta tradición, convirtiendo la calçotada en una cita imprescindible.
Ubicado en el corazón del barrio madrileño de Las Salesas, Casa Orellana es un destino imprescindible para los amantes de los sabores auténticos, gracias a una propuesta actual de barra de picoteo y casa de comidas. En su espacio, la barra es una pieza clave, permitiendo disfrutar de un vermut o un buen vino acompañado de elaboraciones tradicionales con aires del sur.
Las jornadas de calçots de Casa Orellana representan una oportunidad perfecta para disfrutar del producto estacional, ofreciendo a los madrileños la posibilidad de vivir una auténtica calçotada sin salir de la capital. La calidez del espacio, el mimo en la selección de ingredientes y el respeto por las recetas originales hacen de esta propuesta una cita imprescindible para quienes buscan un pedacito de la esencia catalana en pleno corazón de Madrid.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…