Madrid: Jornadas Gastronómicas del Mejillón de OPMEGA

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, celebra por tercer año consecutivo una campaña promocional en los Mercados de Madrid. Del 4 al 7 de octubre, los productores gallegos ofrecerán actividades gastronómicas gratuitas en los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina. Una campaña diseñada para dar a conocer las virtudes del mejillón de Galicia entre los madrileños. La programación incluye degustaciones y showcookings, una exposición y regalos por la compra de mejillón en las pescaderías de los mercados participantes.

La Organización de Productores de Mejillón deGalicia, OPMEGA, regresa a los Mercados de Madrid por tercer año consecutivo para promocionar su producto entre los madrileños. Del 4 al 7 de octubre, los mercados de Las Ventas y Tirso de Molina acogerán las actividades gratuitas que la OP gallega organiza para presentar los beneficios nutricionales y gastronómicos de su mejillón.

Mercado de Las Ventas

Las Jornadas Gastronómicas OPMEGA arrancarán en el Mercado de Las Ventas los días  4 y 5 de octubre. Todas las actividades se concentrarán en la primera planta del mercado, donde los visitantes podrán disfrutar de degustaciones gratuitas de mejillón y participar en alguno de los 4 showcookings, también gratuitos, que se ofrecerán a lo largo de las dos jornadas en horario de mañana y de tarde. Los interesados en participar en alguna de estas muestras de cocina deberán inscribirse previamente en el stand informativo que OPMEGA instalará en el mercado. En cada showcooking, el cocinero Miguel Mosteiro elaborará en directo varias recetas de mejillón, que los asistentes tendrán la oportunidad de degustar. Además, la compra de mejillón de OPMEGA en cualquiera de las pescaderías del mercado tendrá premio. Los compradores podrán canjear sus tickets de compra por recetarios y otros regalos .La oferta de actividades se completa con la exposición “Mujeres Bateeiras, el mejillón a través de las manos de las mujeres”, que se podrá visitar también en la primera planta del mercado. A través de 20 paneles expositivos, la muestra destaca el papel de la mujer en el cultivo del mejillón en Galicia .La muestra se inaugurará el miércoles 4 a las 12:00h, con asistencia de parte de la directiva de OPMEGA y de la subdirectora general de Sostenibilidad Económica y Asuntos Sociales de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, Silvia Solís Reyes. Podrá visitarse hasta el sábado 7 de octubre.

Mercado de Tirso de Molina

Los días 6 y 7 de octubre la campaña se trasladará al Mercado de Tirso de Molina. Aquí, los visitantes podrán disfrutar de tapas gratuitas de mejillón con sus consumiciones en todos los puestos gastronómicos del mercado. La oferta será muy variada, con propuestas que irán desde el mejillón en escabeche hasta el arroz con mejillón, pasando por el ceviche.  La pescadería de este mercado también se unirá a la campaña. Todos los compradores que adquieran mejillón de OPMEGA durante las jornadas recibirán recetarios y otros regalos promocionales.

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

13 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

14 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

15 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

15 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

16 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

16 horas hace