La concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, ha presentado las rutas gastronómicas que acogerá la capital este 2025 en el marco de ‘Ven a vivirlo’, la iniciativa organizada por Hostelería Madrid, en colaboración con el Ayuntamiento de Madrid y Mahou San Miguel, que propone explorar diferentes zonas de la capital a la vez que se disfruta de su exquisita gastronomía. A la presentación de las rutas han asistido también los concejales de Carabanchel, Carlos Izquierdo; Moratalaz, Nacho Pezuela, y Chamberí, Jaime González-Taboada.
San Blas-Canillejas (5-15 de junio), Moratalaz (19-29 de junio), Carabanchel (4-14 de septiembre), Retiro (18-28 de septiembre) y Olavide (2-12 de octubre) protagonizarán esta propuesta turística y gastronómica que sugiere puntos de interés para visitar junto a una selección de bares, restaurantes y tabernas en cada zona. Los establecimientos hosteleros adheridos ofrecerán una tapa especial y un tercio de Mahou San Miguel y los usuarios podrán participar con las consumiciones en una promoción digital. En todas las rutas, un jurado profesional valorará las tapas presentadas para elegir las tres mejores de cada uno de los barrios.
En la presentación, Maíllo ha afirmado que “la gastronomía madrileña es uno de los mayores atractivos de la ciudad y el plan perfecto para redescubrir y vivir nuestros barrios”. Para la concejala delegada, “las rutas ‘Ven a vivirlo’ nos ayudan a descentralizar el turismo y a distribuir el impacto positivo del sector por toda la ciudad”.
La iniciativa, que nació el año pasado con rutas por Usera, Madrid Río, Aluche y Carabanchel, contribuye también a sumar nuevas experiencias a la oferta turística madrileña, asociadas a uno de los principales activos turísticos de la capital, la gastronomía. La propuesta culinaria de Madrid es uno de los atributos más valorados por los viajeros de Madrid, que le otorgaron una nota de sobresaliente en la Encuesta de Percepción Turística de 2024. Además, Madrid se ha posicionado como el mejor destino gastronómico de Europa y el quinto mejor del mundo, según la revista Time Out.
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