Actualidad

Madrid: Tapapiés 2024, del 17 al 27 de octubre

Tapapiés celebrará su decimocuarta edición del jueves 17 al domingo 27 de octubre. Más de 100 bares y restaurantes del barrio madrileño de Lavapiés participarán un año más en el emblemático Festival de Tapas & Música, patrocinado por Cervezas El Águila. Tapas carnívoras, vegetarianas, veganas y sin gluten reflejarán la variada multiculturalidad gastronómica de Lavapiés, a la que se sumarán de nuevo los puestos de los Mercados de San Fernando y Antón Martín. Además, durante sus dos fines de semana las principales plazas y calles del barrio acogerán más de 30conciertos, pasacalles y espectáculos para todos los públicos de acceso gratuito.

Cada establecimiento servirá una tapa exclusiva por 3’5 euros, acompañada de un botellín o caña El Águila Dorada, con la opción de degustar solo la tapa por 2’5 euros. La centenaria Cervezas El Águila apoya así por segundo año consecutivo la ruta de tapas más popular de Madrid, visitada por decenas de miles de personas cada año desde su primera edición en 2011.

Jugosos premios

Entre otras novedades, Tapapiés 2024 incorpora el concurso con un jurado profesional que elegirá la tapa ganadora del Primer Premio (Premio El Águila Dorada) y la del Segundo Premio (Premio del Jurado). El primero está dotado con 2.000 euros (1.500 euros en efectivo y 500 euros canjeables en comercios del barrio) y el segundo con 1.500 euros (1.000 en efectivo y 500 canjeables en comercios del barrio). Se mantiene el Premio del Público como Tercer Premio, dotado con 300 euros en vales de compra.

Gracias al apoyo de Cervezas El Águila, Tapapiés incrementa en 2.700 euros su dotación de premios respecto a 2023 y repartirá un total de 3.800 euros entre sus ganadores. A partir del 14 de octubre toda la información sobre tapas y actuaciones estará disponible en www.enlavapies.com, donde el público podrá votar sus tapas favoritas desde el jueves 17 hasta las 14:00 del domingo27 y entrar así en el sorteo de un año de cerveza gratis.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace