Actualidad

Madrid: Uskar celebra el Día de Andalucía

Con motivo del Día de Andalucía, el restaurante madrileño Uskar ( Alonso del Barco, 11. www.restauranteuskar.com) ofrecerá un espectacular menú que rinde homenaje al sur, con un guiño a  Huéscar, la localidad granadina de la que proceden, y que estará disponible del 25 de febrero al 6 de marzo. En la imagen,el flamenquín de cordero Segureño (IGP) con Pedro Ximenez.

Hace casi 6 años que José Miguel Valdivieso y Rita García Fuster se asentaron junto a la glorieta de Embajadores en su restaurante Uskar, ganándose día a día el cariño y la fidelidad de sus vecinos. Lo han hecho gracias al buen trato en sala de ella y al buen hacer en los fogones de él -y de su compenetrado equipo- a través de una cocina que desde sus comienzos sabe a Granada, la tierra que vio nacer a José Miguel y que bien reflejan muchos de sus platos, de inspiración árabe mediterránea.

Aunque su carta está en constante evolución y hay recetas muy variadas, con motivo del Día de Andalucía tendrán un espectacular menú que rinde homenaje al sur, con un guiño a su Huéscar natal, y que estará disponible del 25 de febrero al 6 de marzo.

 

Menú Andalucía

Ajoblanco con granizado de uva y apio

Remojón «granaíno»

Habas con jamón

Atún rojo encebollado

Flamenquín de cordero Segureño (IGP) con PX

Pionono de chirimoya

40 €

 

Cocina de mercado, de autor y de la abuela

Por supuesto, en cada uno de estos platos está presente la filosofía de la casa y son de mercado, de autor y de la abuela ‘con vanguardia’… Semejante repertorio bien merece un maridaje y de eso se encarga Raúl García, al frente de la original bodega de Uskar que se ‘mide’ en tipos de uvas en vez de referencias, y ya tienen 118, entre las que no faltan variedades del sur. El Menú Andalucía armonizado con vinos de esta tierra tiene un precio de 60 € por persona. Uskar cierra lunes y martes, por lo que solo hay 8 días para disfrutarlo.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

10 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

14 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

15 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

15 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

16 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

17 horas hace