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Madrid: Vuelven las Jornadas del Atún Rojo a Ponzano 12

Se acerca la temporada de ronqueo y con ella llega la IX edición de este encuentro tan especial a este templo del producto en Madrid, que se celebrará del 13 de mayo al 3 de julio. Paco García y Melania Berdún preparan un año más su homenaje con los mejores cortes del rey de los mares. En la imagen, atún rojo en escabeche.

Cuando unas jornadas gastronómicas se celebran durante 9 años, es porque a la gente le gustan y se hacen bien. En cuidar el trato, el tirado de cañas en barra, clavar el chup chup de cada plato de la carta o del menú y, sobre todo, en la elección del mejor producto de temporada, sin duda son expertos en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com), y sus recurrentes Jornadas del Atún Rojo no podían ser menos. Esta fiesta gastronómica, que es ya una institución en el barrio, vuelve a la emblemática casa de comidas desde el viernes 13 de mayo al domingo 3 de julio.

En estas fechas, los diferentes cortes del túnido de almadraba acapararán todas las miradas. Creaciones muy sabrosas, en ocasiones prácticamente en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor. Otras van en escabeche, algunas pasan por el Josper… No es una oferta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante estas semanas a disfrutar de todos los platos que van desde los 12 a los 25 € -hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso o 30 € la parrillada degustación-. En esta novena edición hay además una novedad con respecto a jornadas anteriores, una receta homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes, simple y deliciosa.

Atún rojo para todos los gustos

Estos son los platos que desfilarán por Ponzano 12:

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada degustación de tres cortes: lomo, solomillo y ventresca
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper -según disponibilidad-
  • Albóndigas de atún rojo
  • Chuletón de atún rojo al carbón -al peso-
  • Lomo de atún a la parrilla con salsa de tomate casera, huevo campero y patatas paja (homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes).
Redacción

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