Actualidad

Maison Umami: Sabores asiáticos en el barrio madrileño de Valdebebas

Ubicado en el barrio de Valdebebas de Madrid, Maison Umami (Avenida Juan Antonio Samaranch, 76) ofrece es un encuentro multicultural que nos brinda una exhibición culinaria de varias áreas del este asiático en un atractivo entorno francés. El chef Jinzhong Zhao lidera la cocina del restaurante y persigue lograr un equilibrio entre el sabor, los aromas y la presentación de cada uno de sus platos. China, Japón y Tailandia conviven en la carta, aderezada con algún cuidado ceviche de procedencia latina.

La cocina asiática es desde hace tiempo una de las grandes protagonistas del panorama gastronómico madrileño. Sin embargo, seguimos descubriendo lugares con una oferta que nos sorprende y transporta. Este es el caso de Maison Umami, un restaurante especializado en alta cocina de diferentes regiones del este de Asia situado en el corazón del barrio de Valdebebas.

En Maison Umami la cocina se siente como una parte fundamental de la cultura y, en este sentido, es un auténtico viaje de experiencias. Nos ofrece una cuidada carta que repasa platos de la cocina tradicional china, una selección de sushi nipón o especialidades tailandesas. Imprescindibles de su carta son el sushi, el pato laqueado, el kubak de pollo y marisco, los dim sum, los curries y el pad thai.

Predominio de la cocina china

Al mando de la cocina se encuentra el chef Jinzhong Zhao, con una amplia y consolidada trayectoria en el sector. La influencia de Zhao se nota en la predominancia de la gastronomía china en la carta. En Maison Umami se repasan platos tradicionales de diferentes regiones del país, especialidades muy diferentes con una tradición milenaria. Podemos disfrutar de los contrastes dulces y agrios de la cocina china y, los más atrevidos, de los condimentos tradicionales de sus platos. Maison Umami busca especialmente la armonía en la cocina en una experiencia que va más allá del sabor. Se cuida el aroma de cada plato, la fusión de estilos respetando la receta original y la presentación.

El restaurante sorprende también por su decoración. El espacio es muy luminoso gracias a sus grandes ventanales exteriores lo que dota al local de un aura de armonía y frescura. Sus columnas y otros elementos de su decoración impregnan al restaurante de un estilo francés con un toque exótico. Este ambiente ecléctico encaja con su fusión gastronómica y convierten la comida en toda una experiencia para el comensal.

 

Redacción

Entradas recientes

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

6 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

7 horas hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

8 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace