Actualidad

Makro reúne a más de 1.200 hosteleros en el X Día de la Hostelería

El acto, celebrado en el Palacio de Cibeles en Madrid, ha contado con la presencia de Almudena Maíllo, concejal delegada de Turismo del ayuntamiento de Madrid; José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería de España; Bertrand Mothe, CEO de Makro, y representantes de asociaciones de hostelería de toda España. En el marco de la celebración del décimo aniversario del Día de la Hostelería, Makro ha querido homenajear a ocho profesionales por los valores que con su trabajo diario aportan al sector. Entre ellos, el chef Carlos Maldonado y su equipo (en la imagen, tras recoger su galardón a la Inserción social).

Con motivo del Día de la Hostelería, Makro ha rendido homenaje a la hostelería española en la Gran Fiesta de la Hostelería, un evento dirigido a todos los profesionales del sector, que este año celebra su décimo aniversario bajo el lema “10 años celebrando la Hostelería”.

El acto, que ha tenido lugar en el Palacio de Cibeles de Madrid, ha contado con la presencia de Almudena Maíllo, concejal delegada de Turismo del ayuntamiento de Madrid; José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería de España; Bertrand Mothe, CEO de Makro España, así como representantes de asociaciones de hostelería de todo el país.

Una oda a la hostelería en el corazón de Madrid

Durante esta décima edición del Día de la Hostelería, Makro ha reunido en el Palacio de Cibeles de Madrid a más de 1.200 personas entre clientes, proveedores, colaboradores y empleados, en una jornada cargada de reconocimiento, divulgación y entretenimiento.

Tras la apertura institucional del evento por parte de Maíllo, Mothe y Álvarez Almeida, los tres han hecho entrega de un plato conmemorativo por el Día de Hostelería a ocho profesionales del sector por los valores que aportan a la hostelería con su trabajo. Pepa Muñoz, de El Qüenco de Pepa, reconocida con el valor “Solidaridad”; Gregorio Contreras, de Lardhy Restaurante, premiado en el valor “Cultura Gastronómica”; Carlos Maldonado, de restaurante Raíces y escuela hostelería Semillas, premiado en el valor “Inserción Social”; Ramón Freixa, con su restaurante Tradición, premiado en el valor “Tradición”; Teresa Gutiérrez, con su restaurante Azafrán, premiada en el valor “Vertebrador Social”; Carlos Casillas, con su restaurante Barro, premiado en el valor “Vanguardia”; Íñigo Lavado, de restaurante Itzuli, premiado por el valor “Familia”; y José Roldán, de obrador El Brillante y nombrado mejor panadero del mundo en 2025, premiado en el valor “Marca España”.

El Himno de la Hostelería

Como acción especial por el décimo aniversario, Makro ha presentado el “Himno de la hostelería”, una pieza con la que la compañía ha querido homenajear a todos los hoteleros que con su esfuerzo hacen que la gastronomía forme parte de la cultura, y en la que han participado una treintena de hosteleros, entre ellos, reconocidos chefs, como Iñaki Aldrey, Marcos Morán, Xune Andrade, Juan Sahuquillo y Javi Sanz o Germán Carizo, así como con la colaboración de Pepe Solla en la letra.

 Tras ello, la fiesta continuó con actuaciones musicales como la del cantante David Otero, en un evento donde la gastronomía fue la auténtica protagonista. Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones ofrecidas en los más de 10 puestos gastronómicos de las marcas colaboradoras de este día.

 

Redacción

Entradas recientes

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

18 minutos hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

29 minutos hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

45 minutos hace

Un aperitivo navideño con Quesos Cerrato y Samantha Vallejo-Nágera

La chef Samantha Vallejo-Nágera, embajadora de Quesos Cerrato, comparte sus recomendaciones para conquistar la mesa…

55 minutos hace

TÉ PARA DOS: Santi Carrillo

Cordobés con orígenes “amontillados” y muy ligado al mundo del flamenco, es uno de los…

20 horas hace

Rodrigo Doval, ganador del X Cinco Jotas Cooking Challenge

El jurado, presidido por el reconocido chef Pedro Subijana, ha premiado a Rodrigo Doval por…

21 horas hace