Actualidad

Málaga: José Carlos García renueva su propuesta

El chef José Carlos García incluye en su menú los productos de temporada como la lombarda, la alcachofa, el puerro, la espinaca, las angulas, la anguila, los frutos rojos o la granada. La sala tendrá mayor protagonismo y se acercará aún más al comensal para enamorarle con su dedicación. Y el equipo de sumillería apuesta por una fuerte inversión y aumenta el número de referencias de la bodega.

José́ Carlos García aprovecha el cambio de estación para renovar su carta de forma natural e introducir los productos de temporada como la lombarda, la alcachofa, el puerro, la espinaca, las angulas, la anguila, los frutos rojos o la granada. Apasionado de la despensa local, el chef malagueño apuesta por el kilómetro cero en su cocina, basada en el recetario tradicional andaluz.

Dos menús

José Carlos García presenta dos menús, uno corto “Productos de estación y Proximidad”, con ocho aperitivos, siete platos y tres postres; y “José Carlos García 2023”, un poco más extenso, también con ocho aperitivos, 10 platos y tres postres. Ambas propuestas comparten los aperitivos: el milhojas de tubérculos, el polvorón de pipas de girasol, el parfait de ave con cacao, el capuchino de setas, la croqueta de puchero, los panes de masa madre, la zurrapa blanca y las berenjenas; además de platos principales como la ostra con soja fermentada, el tomate con sardina y mostaza, el puerro, el gazpachuelo de montaña con manitas y gambas, el bogavante con arroz y azafrán, la lubina, apio y adobo suave; y el meloso de ternera y col lombarda aliñada; y el trío de postres: la degustación de quesos, el coco, anís, frambuesa, almendra, y el chocolate con naranja y AOVE. Los tres principales que complementan el menú más extenso son bocados tan apetitosos como el caviar con crema agria, las angulas gratinadas, y el pichón asado y reposado con lentejas beluga.

La ilusión del invierno

José Carlos García afronta esta temporada con mucha ilusión porque “tradicionalmente la estación de invierno siempre es muy buena en Málaga. Trabajamos mucho porque surgen un montón de eventos en la ciudad que motivan y animan a todo el equipo para estar preparados y atender con ilusión y dedicación a nuestros clientes.”

Precisamente, el nuevo menú está pensado para que el equipo de sala, dirigido por Lourdes Luque, sea coprotagonista con la cocina, de modo que la puesta en escena de algunos platos se remata frente al comensal para que disfrute del emplatado en determinados pases, con acciones como salsear el gazpachuelo, rallar la trufa o servir el arroz al fuego.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

17 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace