Actualidad

Málaga: Nueva propuesta gastronómica de José Carlos García

El chef José Carlos García plantea, en el restaurante malagueño que lleva su nombre (Puerto de Málaga. Plaza de la Capilla, 1), dos menús degustación para la temporada de otoño/invierno 2024. Ambas propuestas incluyen los mejores productos de cercanía y guiños especiales a los clásicos de su trayectoria profesional.

José Carlos García presenta dos menús degustación para esta temporada con los mejores productos de cercanía y algunos guiños especiales a los clásicos de su trayectoria profesional. El chef malagueño es un apasionado de la despensa local y apuesta por el kilómetro cero en su cocina, basada en el recetario tradicional andaluz con un toque de vanguardia.

Dos menús degustación

Para este otoño-invierno, José Carlos García propone un menú más breve “Productos de estación y proximidad”, con cinco aperitivos, cinco platos y dos postres; con opción de maridaje, y otro menú un poco más amplio “José Carlos García 2024”, que incluye siete aperitivos, siete platos y dos postres, con elección de un maridaje superior. Ambas propuestas comparten los aperitivos: el polvorón de pipas de girasol, el boquerón con pipirrana y mango, el crujiente con zurrapa, el cerdito de chorizo y la tartaleta de vieira con cítricos; y también los cuatro principales: las quisquilla con leche de tigre, la coliflor con yema y estragón, las cigalas con foie gras y setas, el pescado en salsa blanca y la carrillera de ternera al vino tinto. Además, el menú más extenso se complementa con bocados tan exquisitos como el buñuelo con caviar, la flor de anguila, el alistado con salsa de pimientos y ponzu, y el cordero con batata. El postre incluye dos platos: los dátiles con lima y albahaca; y los churros, y el comensal puede optar por terminar el menú degustación con una selección de quesos malagueños).

Una estación fantástica

José Carlos García afronta esta temporada con mucha ilusión porque “la estación de otoño-invierno tradicionalmente es fantástica en Málaga porque recibimos numerosos turistas de otras nacionalidades que visitan la ciudad, y también porque suelen surgir bastantes eventos corporativos. En el equipo estamos muy ilusionados y preparados para atender con dedicación a nuestros clientes”.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace