Actualidad

Mañana se celebra la cata del Primer Espárrago de Navarra

Mañana, a las doce horas, se celebrará en la localidad navarra de Funes, la XI Cata del Primer Espárrago de Navarra, apertura de la Temporada de Verduras de Primavera en la Comunidad Foral. La cita incluye un homenaje al chef donostiarra Pedro Subijana. Convocan el encuentro Ignacio Felipe Domínguez, alcalde de Funes; Marcelino Etayo, presidente I.G.P. Espárrago de Navarra. e Ignacio Idoate, presidente de Restaurantes del Reyno.

En efecto, el acto incluirá un homenaje al chef Pedro Subijana, uno de los máximos exponentes de la alta cocina española, impulsor de la Nueva Cocina Vasca, propietario y chef del restaurante Akelarre de San Sebastián con tres estrellas Michelín y poseedor de innumerables premios, entre ellos el premio El Hortelano otorgado en Tudela en 2014.

Una especial relación con Navarra
Pedro Subijana mantiene una especial relación con Navarra, donde llegó a estar al frente de negocios en Estella y es un gran defensor de los productos auténticos, como el Espárrago de Navarra. Muchos cocineros y cocineras de Navarra se han formado en su casa.
El programa tendrá lugar en la huerta de Álvaro Cirauqui en Funes, continuará con un aperitivo en la misma huerta a base de espárragos y un brindis con vino rosado D.O. Navarra.

Redacción

Entradas recientes

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

12 mins hace

El sábado llega la huerta al Día de Mercado de la Cámara Agraria de Madrid

Recogidas apenas unas horas antes, para que lleguen a la mesa frescas y se mantengan…

28 mins hace

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

17 horas hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

17 horas hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

21 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

23 horas hace