Actualidad

Mañueco reivindica la oferta en turismo enogastronómico de Castilla y León

El presidente de la Junta participó en Madrid en el acto de promoción turística de Castilla y León, dentro del marco de la Feria Internacional de Turismo 2024 recién clausurada. Precisamente, la fortaleza del sector gastronómico y vitivinícola son los protagonistas de la actual campaña, que incluye la promoción de las Rutas del Vino certificadas y las 40 Posadas Reales.

El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha destacado en Madrid, durante el acto de promoción turística de Castilla y León, que la Comunidad lleva cinco años como líder en turismo rural, lo que le sitúa también en la élite turística mundial. Todo ello, gracias a una magnífica oferta cultural, natural y monumental, ha indicado, pero, también, a que ofrece uno de los escenarios enogastronómicos más interesantes y diversificados del mundo.

Esto se debe, en primer lugar, a que Castilla y León cuenta con una industria agroalimentaria de primer orden, con más de 70 figuras alimentarias de calidad reconocidas; y, también, a que es un referente vitivinícola mundial, con 17 figuras vínicas y unos vinos de gran calidad.

Campaña turística de invierno

Esta fortaleza, asociada a la enogastronomía, será la protagonista de la actual campaña turística de invierno, en la que se ha optado, por un lado, por promocionar sus 9 Rutas del Vino certificadas, que afianzan su liderazgo nacional en enoturismo; y, por otro lado, las 40 Posadas Reales de Castilla y León, unos alojamientos que son sinónimo de excelencia y calidad y forman la mayor red de establecimientos similares de España.

Fernández Mañueco se ha mostrado orgulloso de la calidad en turismo cultural, patrimonial, de naturaleza, enogastronómico, idiomático, deportivo, religioso o de congresos de Castilla y León. Además, ha señalado que el Gobierno autonómico seguirá consolidando esta oferta turística, aprovechando todo aquello que marque la diferencia y distinga a la Comunidad.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 horas hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 horas hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

3 horas hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

3 horas hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

3 horas hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

4 horas hace