Actualidad

Marbella: La temporada de ortiguillas llega a La Milla

Este manjar, tan deseado como especial, es el protagonista de algunos de los platos más exclusivos del chiringuito, como las ortiguillas fritas, el revuelto de ortiguillas y el arroz meloso de ortiguillas y velo ibérico. En esta nueva temporada, La Milla continúa apostando por el mejor producto fresco, entre el que se encuentran estas anémonas, tan apreciadas en Andalucía.

Es uno de los productos tal vez más desconocidos de la oferta gastronómica andaluza, pero sin duda también es de los más deseados por quienes las prueban. Las ortigas de mar, también conocidas como ortiguillas, son unas anémonas marinas que, pese a que empezaron a consumirse por los propios pescadores en época de hambruna, se han convertido en toda una delicia, muy apreciada por los paladares más exquisitos y que solo se puede encontrar durante los meses de marzo a diciembre, en el caso del Mediterráneo.
Fuera de carta en distintas elaboraciones
La Milla, el chiringuito situado en la playa de Nagüeles de La Milla de Oro de Marbella, las ofrece fuera de carta los fines de semana en distintas elaboraciones, como fritas, en revuelto o en arroz, donde las combinan con productos ibéricos. “Son un producto muy especial, cuyo proceso de recolección es totalmente artesanal, se recogen de una en una. Su sabor es muy intenso, en el caso de las procedentes de las costas andaluzas, porque las que se crían aquí se alimentan de peces, crustáceos y moluscos, al contrario que las de otras costas, cuya dieta se basa únicamente en el plancton, en detrimento de su sabor”, cuenta Luismi Menor, chef ejecutivo de La Milla. El sabor intenso a mar, único y totalmente diferente al del marisco, y su textura, viscosa por dentro y crujiente por fuera, hacen que las ortiguillas de mar sean cada vez más demandadas y consumidas. Una explosión de sabor a mar en la boca que se puede vivir a través de los platos que ofrece La Milla esta temporada.
Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

1 día hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace