Actualidad

María Maceiras, Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven

Marinera de 22 años, desarrolla una gran labor divulgativa que promueve el respeto al mar, concienciando de la importancia de la pesca sostenible.

La Real Academia de Gastronomía, en colaboración con el Ministerio el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha creado el Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España, que busca el reconocimiento de profesionales, proyectos o empresas lideradas por jóvenes menores de 30 años vinculados con todas las etapas de la cadena alimentaria.

Dabiz Muñoz, presidente del jurado

El jurado de este galardón ha estado presidido por Dabiz Muñoz, Premio Nacional de Gastronomía, e integrado por Lourdes Plana, presidenta de la Real Academia de Gastronomía, José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria, Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, y los Académicos Borja Beneyto, José Carlos Capel, Julia Pérez y Rosa Vañó.

Faenando en el «Para los tres»

El I Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España se ha concedido a María Maceiras, marinera de tan solo 22 años que faena con su barco en Muros (A Coruña). A bordo del ‘Para los tres’, María, de familia pescadora, lleva más de 4 años dedicada al mar, su gran pasión. Una pasión que comparte diariamente a través de la plataforma TikTok, donde desarrolla una gran labor divulgativa que promueve el respeto al mar y sus especies, concienciando de la importancia de la pesca sostenible.

El Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España surge de la estrecha colaboración que la Real Academia de Gastronomía mantiene con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y quiere poner el foco en las nuevas generaciones que están trabajando en el ecosistema alimentario.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace