Actualidad

Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española 2024

La marca salmantina de ibérico de doble montanera Arturo Sánchez y la firma italiana de cortadoras Berkel han buscado el Mejor Montado Ibérico de la Gastronomía Española 2024 en el curso del Salón Gourmets. En esta primera edición del campeonato han participado ocho concursantes que han ofrecido sus mejores creaciones con los ibéricos frescos y curados de Arturo Sánchez cortados con la maestría de Berkel.

El concurso ha contado con dos sesiones: en la primera los participantes han elaborado siete montados fríos en 20 minutos y en la segunda, han dispuesto de 30 minutos para elaborar otros tantos montados calientes. Un Jurado de profesionales ha seguido de cerca todo el proceso teniendo en cuenta aspectos como la creatividad y la originalidad, la rapidez a la hora de elaborar el montado y el sabor de los ingredientes utilizados.

Montados fríos y calientes

El mejor montado de cada categoría, frío y caliente, ha recibido un premio de 800 €. Denis Domingo Pérez, del restaurante Abarrote (Alicante), ha sido el vencedor de la categoría frío con el montado ‘El Tocho’; por su parte, Sara Cámara Fernández, del restaurante Casa Pacheco (Salamanca), se ha alzado como ganadora con el montado ‘Secreto en Dos Pasos’ en la modalidad caliente. El resto de participantes se ha llevado un surtido de productos Arturo Sánchez y un diploma acreditativo.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace