Actualidad

Mesas redondas sobre pesca y turismo gastronómico en Madrid Fusión

El martes 28 de enero tendrá lugar en el espacio de Saborea España en Madrid Fusión una mesa redonda en torno a la gastronomía como cabeza tractora del éxito del turismo español. En el mismo escenario se debatirá el miércoles 29 sobre el papel determinante de la pesca en la gastronomía de nuestro país, en un debate moderado por el periodista y presentador Alfredo Urdaci (en la imagen).

La plataforma de promoción turística y gastronómica Saborea España celebrará en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España dos mesas redondas en torno a sendos aspectos clave para el turismo nacional: la gastronomía y la pesca.

La gastronomía, clave para el turismo

El primer encuentro, que tendrá lugar el martes 28 de enero a las 18:15 horas, reunirá a la propia presidenta de Saborea España, Susi Díaz; a Blanca Jiménez, presidenta de la Asociación Española de Destinos Gastronómicos y concejala de Turismo y Marca Ciudad de Valladolid; Emilio Gallego, Secretario de Hostelería de España y de Saborea España; y Mayre Modrego, gerente de Euro-Toques España. Bajo la batuta de Ana Muñoz, directora general de Políticas Turísticas de la Secretaría de Estado de Turismo, debatirán en torno a «La gastronomía, cabeza tractora del éxito del turismo español».

Saborea España ha reunido este año en su espacio a 16 destinos de los 26 que integran la Asociación con el objetivo, como en cada edición del congreso Madrid Fusión, de dar a conocer sus bondades gastro-turísticas. En consecuencia, esta mesa redonda pretende poner sobre el tapete la creciente relevancia de la gastronomía como motor del turismo nacional.

La pesca, a debate

Por otro lado, en la mañana del miércoles, será el periodista y presentador Alfredo Urdaci quien modere a partir de las 11:00 horas la mesa redonda sobre «El papel determinante de la pesca en la gastronomía española», en la que participarán María Velasco, asesora de gabinete de la Secretaría de Estado de Turismo; Clàudia Masdéu, secretaria de la Confraria de Pescadors de Cambrils y gerente de GALP Costa Daurada; Remedios Cerdá, secretaria general de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo Marina Alta y vocal de Galp Marina Alta; Jaime Federico, secretario de la Cofradía de Pescadores de Vinaròs; y José Palacios, presidente del Club de Producto Artesano del Arroz de Cullera. A través del diálogo entre los contertulios se pretende visibilizar la situación actual de la actividad pesquera nacional, las previsiones para su futuro y la importancia de la colaboración entre el sector primario y el turístico.

Ambas mesas redondas se desarrollarán en el escenario polivalente del espacio Saborea España, dentro del congreso Madrid Fusión.

 

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace