Actualidad

Millesime Fest: Música y gastronomía a finales de septiembre en Madrid

El festival llega a la capital en septiembre con una propuesta gastronómica imbatible acompañada de la mejor música y contará con grandes nombres de ambos ámbitos. En la imagen, asistentes a la presentación de Millesime Fest la otra noche en el Casino de Madrid.

Millesime define un vino elaborado en un año de cosecha excepcional. Con esta premisa, Millesime Fest llega a Madrid del 26 al 28 de septiembre en el Recinto Ferial de la Casa de Campo, con una propuesta única y exclusiva que promete revolucionar el panorama gastronómico y cultural de la capital española. Su fundador, Manuel Quintanero, lejos de conformarse con una fórmula de éxito, ha encontrado en Alfie Gatica, el aliado perfecto para crear un concepto inspirado en el maridaje entre alta gastronomía y música.

Así, en un evento de presentación celebrado en el Real Casino de Madrid al que acudieron los chefs Alberto Chicote, Andrea Tumbarello, Joaquín Felipe, Rafa Zafra o Roberto Ruiz entre otros; artistas como Alejo Stivel, Javier Gurruchaga, Nacho Campillo, Nacho García Vega y DJ Nano y rostros conocidos como Lorena Castell o Raquel Perera, y cuya gastronomía firmó Paco Roncero, -quien estuvo en la primera edición y estará en la próxima-, se presentó el cartel de confirmados en Millesime Fest 2024:

Veinte de los mejores restaurantes de Madrid

La gastronomía, parte esencial del festival, estará representada en una zona foodie con 20 de los mejores restaurantes de Madrid, 12 sumillers, 8 coctelerías, artesanos y productos gourmet con una oferta sorprendente e innovadora en diferentes versiones, para hacer las maravillas de un púbico que busca vivir una experiencia a través de los sabores.

Más de 15 estrellas Michelin, nacionales e internacionales, estarán juntos por primera vez en un mismo recinto: Alberto Chicote (Omeraki), David García (Corral de la Morería *), Jonatan Gómez Luna (Le Chique), José Carlos García (José Carlos García *), Marcos Granda (Skina**), Mario Sandoval (Coque **), Paco Roncero (Paco Roncero **), Rafa Zafra (Estimar), Ricard Camarena (Ricard Camarena **), Ricardo Muñoz Zurita (Azul), Roberto Ruiz (Barracuda MX) y Xosé Cannas (Pepe Vieira **).

Tres días, tres conceptos musicales

En Millesime Fest la música va a ser uno de los ingredientes más atractivos de la edición a través de un concepto creado en exclusiva para la ocasión que solo podrá disfrutarse en este marco. Tres días con tres conceptos únicos:

El jueves 26 de septiembre, será el turno de REVOLEA, una velada con duende y sabor a Sur que contará con la participación de Estrella Morente, José Mercé, Malú y Pitingo, mientras que, el viernes 27 de septiembre, se celebrará un homenaje a la gran Chavela Vargas en EL ÚLTIMO TRAGO a cargo de David Summers, El Kanka, Natalia Jiménez y Sole Giménez. Ambos conceptos llevan la firma en la dirección artística de Carlos Narea (Producción Musical) y Paco Mir (Guion y puesta en escena).

Esta primera edición de Millesime Fest cerrará con broche de oro la noche del sábado 28 de septiembre rindiendo tributo a la música de los años 80 con un concierto de Ana Torroja y la participación de Alejo Stivel (La voz de Tequila), Javier Gurruchaga (Orquesta Mondragón), Nacho Campillo (Tam Tam Go!) y Nacho García Vega en DEMASIAO, bajo la producción de Alejo Stivel (Dirección Musical) e Irina Aizencang y la dirección de escena de Joan Gràcia.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace