Actualidad

Montesquius Añadas Brut, el estilo más informal del Cava

Para tomar en el desayuno, hacer un cóctel, maridar con ciertos aperitivos o tomar sólo sin comida no valen todos los cavas.  Montesquius Añadas Brut (8,95 euros) es un cava de guarda fresco, divertido, con burbuja cremosa de tamaño medio, pero, sobre todo, excelente en su relación calidad-precio.

Igual que no vamos vestidos de etiqueta todos los días y buscamos para cada momento la ropa más adecuada en función de lo que vamos a hacer, así deberíamos realizar nuestra elección de los cavas.  Y si buscamos un estilo que nos sirva para el desayuno, la media mañana o la tarde, para hacernos unos cócteles o simplemente para ¡disfrutar!… un Brut es la elección principal de cualquier consumidor en el mundo.

Y es que la mayoría de los consumidores a nivel mundial prefieren espumosos jóvenes y de poco envejecimiento, frescos y frutados, y de estilo brut que permiten poder ser consumidos en cualquier momento sin pensar en armonías. Según los datos del Consejo Regulador de la DO Cava, la categoría el Cava de Guarda (más de 9 meses) supone actualmente el 86 % de las ventas en exportación, hecho que ejemplifica el gran éxito de los cavas de este estilo.

El más joven de toda la gama

El cava Montesquius Añadas Brut es el más joven de toda la gama de cavas y rebosante de frescura. Elaborado por el método tradicional, a partir de un vino base de ensamblaje de variedades típicas del Penedés (Parellada, Macabeo, y Xarel.lo), realizando posteriormente una crianza en botella de entre 13 a 15 meses, las cavas subterráneas a temperatura constante entre 18 a 20º C.

Un cava de guarda de ensamblaje de una cuidada selección de uvas para que esté en su punto óptimo cuando se toma. Juventud totalmente compatible con una burbuja cremosa de tamaño medio y una acidez muy controlada; porque a la vez que fresco y aromático puede ser armonioso y amable, al más puro estilo Montesquius. La familia Añadas, no sólo se compone de Brut, que es el más solicitado, sino que también se pueden encontrar las categorías Brut Nature, sin adicción de azúcar, Semi Seco, este sí con adicción de azúcar, Brut Rosé, el estilo rosado que tan de moda está y la versión reducida del Brut Nature, el clásico en una pequeña botella de 37,5 cl.

Notas de cata

  • Color amarillo pálido con matices verdosos, burbuja de tamaño pequeño y de desprendimiento constante.
  • En nariz es aromático. Flores blancas con notas afrutadas que derivan de diferentes frutas frescas como la manzana y cítricos como el pomelo.
  • En boca es limpio, fresco y con acidez equilibrada. Burbuja bien integrada cremosa de cuerpo medio, muy amable, ligero y cítrico. Fácil de beber.
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace