Actualidad

Nueva edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s de Lalín

La cuarta edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s, patrocinada por la cooperativa rural gallega CLUN y la Diputación de Pontevedra, de la mano de Fefriga (Federación de Frisona de Galicia), tuvo lugar en la Finca Mouriscade en Lalín.

Una edición más, esta iniciativa colgó el cartel de lleno. Durante cinco días, los jóvenes no sólo se formaron en conocimientos prácticos de ganadería sino que también entraron en contacto con otros jóvenes con las mismas inquietudes.

Chicos procedentes de toda Galicia

Se trata de chicos y chicas de entre 11 y 23 años, procedentes de toda Galicia. En esta ocasión, muchos de ellos son hijos o hijas de ganaderos que quieren seguir con la tradición familiar y apuestan por el rural gallego. Como explica Jéssica Rey, directora de Marketing y Comunicación de CLUN: “los niños y niñas de este turno ya conocen este sector, en mayor o menor medida, y saben a lo que vienen”.

Curso intensivo de cinco días

Esta actividad, organizada por Fefriga y por el Club de Jóvenes Ganaderos, consistió en un curso intensivo de cinco días en el que los participantes, desde las 7:00 hasta las 22:00 horas, vivieron en primera persona todo lo referente a conocimientos prácticos y esenciales para el cuidado y manejo de animales, como pueden ser clases de morfología, alimentación, pelado animal… Una experiencia que también vivieron otros treinta jóvenes del 19 a 23 de agosto.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

1 día hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

1 día hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

1 día hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

1 día hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

1 día hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

1 día hace