Actualidad

OIVE celebra mañana la Jornada Vino de España

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) celebra mañana en el Auditorio Torre Caixabank de Madrid (Castellana, 189) su Jornada Vino de España. En la imagen, Fernando Ezquerro, presidente de OIVE.

Se iniciará a las diez de la mañana con la intervención de Susana García, directora general de la Interprofesional del Vino de España, con su ponencia «La agenda para impulsar la cadena de valor del vino de España». A las diez y media tendrá lugar la apertura institucional, con Jaime Campos, director de Agrobank; Fernando Ezquerro, presidente de la Interprofesional del Vino de España; y Esperanza Orellana, directora General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El sector en cifras

A las once se presentará el estudio  «La Importancia del sector vitivinícola español en cifras 2023», a cargo de Diego Vizcaíno, socio director del Área de Economía Aplicada de Analistas Financieros Internacionales (AFI). A las doce menos cuarto será el turno de la mesa redonda «Qué hay detrás de una copa de vino y cómo lo trasladamos a la sociedad», en la que intervendrán Ruth Chocarro, directora Relaciones Institucionales de Pernod Ricard Winemakers y vicepresidenta OIVE; Dolores Calvo, presidenta de la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España; Pedro Ballesteros, Master of Wine; y Ramón Estruch, presidente de la  Fundación para la investigación del Vino y la Nutrición.

Finalmente, a las doce y media, el Master of Wine Pedro Ballesteros protagonizará la ponencia «El vino español en un entorno de incertidumbre ¿Cómo nos adaptamos?». La jornada se cerrará con un vino español.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace