Actualidad

OIVE celebra mañana la Jornada Vino de España

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) celebra mañana en el Auditorio Torre Caixabank de Madrid (Castellana, 189) su Jornada Vino de España. En la imagen, Fernando Ezquerro, presidente de OIVE.

Se iniciará a las diez de la mañana con la intervención de Susana García, directora general de la Interprofesional del Vino de España, con su ponencia «La agenda para impulsar la cadena de valor del vino de España». A las diez y media tendrá lugar la apertura institucional, con Jaime Campos, director de Agrobank; Fernando Ezquerro, presidente de la Interprofesional del Vino de España; y Esperanza Orellana, directora General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El sector en cifras

A las once se presentará el estudio  «La Importancia del sector vitivinícola español en cifras 2023», a cargo de Diego Vizcaíno, socio director del Área de Economía Aplicada de Analistas Financieros Internacionales (AFI). A las doce menos cuarto será el turno de la mesa redonda «Qué hay detrás de una copa de vino y cómo lo trasladamos a la sociedad», en la que intervendrán Ruth Chocarro, directora Relaciones Institucionales de Pernod Ricard Winemakers y vicepresidenta OIVE; Dolores Calvo, presidenta de la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España; Pedro Ballesteros, Master of Wine; y Ramón Estruch, presidente de la  Fundación para la investigación del Vino y la Nutrición.

Finalmente, a las doce y media, el Master of Wine Pedro Ballesteros protagonizará la ponencia «El vino español en un entorno de incertidumbre ¿Cómo nos adaptamos?». La jornada se cerrará con un vino español.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace