La Interprofesional del Vino de España (OIVE) ofreció a los ponentes del Congreso ‘Lifestyle, Diet, Wine and Health’, celebrado en Toledo, una master class sobre vinos españoles como actividad paralela.
Más de 30 científicos internacionales conocieron la gran variedad y calidad de los vinos españoles en una master class que la Interprofesional del Vino de España (OIVE) programó como actividad paralela en el marco del Congreso Lifestyle, Diet, Wine and Health que tuvo lugar los días 19 y 20 de octubre en Toledo.
Recorrido por las DOP nacionales
La sesión fue impartida por Arturo Garre, sumiller de la Unión Española de Catadores, en la que se propuso un recorrido por algunas de las Denominaciones de Origen Protegidas españolas tales como la DOCa Rioja, DO Conca de Barberà, DO Cariñena, DO La Mancha, DO Rías Baixas, DO Rueda, DO Yecla, DO Navarra, DO Cava y DO Montilla Moriles. Durante la cata se puso en valor la gran variedad de estilos, variedades y personalidad de los vinos españoles.
La master class fue el colofón del congreso ‘Lifestyle, Diet, Wine and Health 2023”, un foro de primer nivel que ha reunido los días 19 y 20 de octubre a investigadores, médicos y divulgadores científicos de nivel mundial. Un encuentro, organizado por la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) y la entidad europea Wine Information Council (WIC), donde se han expuesto las últimas investigaciones sobre los beneficios de un estilo de vida saludable, combinando información sobre cómo mantener un estilo de vida activo, una dieta equilibrada de estilo mediterránea y un consumo moderado de vino.
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