Actualidad

OIVE promociona los vinos de Navarra y Somontano con prensa europea

Prescriptores procedentes de Países Bajos, Polonia e Irlanda han descubierto los vinos de Navarra y Somontano gracias al viaje organizado por la Interprofesional del Vino de España (OIVE). El viaje, parte del programa europeo ‘A Shared Passion’, incluyó catas en los Consejos Reguladores y visitas a bodegas de ambas regiones.

Las Denominaciones de Origen de Navarra y Somontano han sido el escenario de uno de los viajes de prensa que la Interprofesional del Vino de España (OIVE) está organizando en el marco del programa europeo A Shared Passion. Durante cinco días, entre el 14 y el 18 de octubre, un grupo de periodistas especializadas en el sector vitivinícola, procedentes de Países Bajos, Polonia e Irlanda, han tenido la oportunidad de conocer de primera mano la personalidad de estas dos regiones vitivinícolas del norte de nuestro país.

Madrid, Olite, Somontano

El programa arrancó en Madrid con una masterclass sobre vinos de España en la sede de la Unión Española de Catadores poniendo el foco en la calidad y variedad de nuestras Denominaciones de Origen. El viaje continuó en Olite (Navarra), donde la comitiva asistió a una cata organizada por el Consejo Regulador de la DO Navarra y visitó bodegas emblemáticas de la región. Posteriormente, el grupo se desplazó a Somontano, en Aragón, donde también participaron en catas en el Consejo Regulador y visitaron bodegas representativas.

Este viaje permitió a las periodistas, todas ellas referentes en revistas y programas especializados en sus países, adentrarse en la diversidad enológica de estas dos Denominaciones de Origen, contribuyendo a la promoción de los vinos españoles en los mercados europeos clave​​​.

 

Redacción

Entradas recientes

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

23 horas hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

3 días hace