Actualidad

Orlando propone una pizza especial para celebrar el Día Mundial del Queso

El domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, digno de celebrar para los turófilos, denominación común para aquellos que son amantes del queso. La Organización Interprofesional Láctea afirma que en 2020 en España había más de 150 variedades de quesos. Cada vez son más los que incluyen este alimento en su día a día. Y es que casi el 90% de los hogares españoles tienen alguna variedad de queso en la nevera. Por ello, Orlando quiere que los consumidores disfruten de este día preparando una de sus deliciosas recetas, la pizza con bacon, queso de  cabra, cebolla, y sobre todo, ¡con mucho queso.

Pizza de bacon, queso de cabra y cebolla

Ingredientes

  • 1 base de pizza fresca
  • 80 g de bacon
  • 1 rulo de queso de cabra pequeño
  • ½ cebolla blanca
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco (si no tenemos fresco podemos usar también seco)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 g de tomate Orlando Creaciones Intensa

 

Paso a paso

 

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos la cebolla en tiras finas.
  3. Cortamos el bacon en trocitos pequeños.
  4. Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas de un dedo de grosor.
  5. Untamos la base de pizza con tomate Orlando Creaciones Intensa. Encima ponemos una capa de queso rallado y espolvoreamos con orégano, sal y pimienta.
  6. A continuación, añadimos el bacon, la cebolla y el queso de cabra.
  7. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté hecha.
  8. Sacamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos.

Esta receta y muchas otras más se pueden encontrar en su libro Orlando Creaciones: Atrévete a hacerlas tú en menos de 25 minutos. 30 inspiradoras recetas para que todos tus momentos sean especiales’. Un original recetario dividido por momentos y lleno de consejos, para que nadie tenga excusa para no atreverse a cocinar.  Además, todas las recetas están elaboradas con las tres variedades de Orlando Creaciones: Dulce, Intensa y Suave.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

7 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

7 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

9 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

9 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

9 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

10 horas hace