Actualidad

Orlando propone una pizza especial para celebrar el Día Mundial del Queso

El domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, digno de celebrar para los turófilos, denominación común para aquellos que son amantes del queso. La Organización Interprofesional Láctea afirma que en 2020 en España había más de 150 variedades de quesos. Cada vez son más los que incluyen este alimento en su día a día. Y es que casi el 90% de los hogares españoles tienen alguna variedad de queso en la nevera. Por ello, Orlando quiere que los consumidores disfruten de este día preparando una de sus deliciosas recetas, la pizza con bacon, queso de  cabra, cebolla, y sobre todo, ¡con mucho queso.

Pizza de bacon, queso de cabra y cebolla

Ingredientes

  • 1 base de pizza fresca
  • 80 g de bacon
  • 1 rulo de queso de cabra pequeño
  • ½ cebolla blanca
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco (si no tenemos fresco podemos usar también seco)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 g de tomate Orlando Creaciones Intensa

 

Paso a paso

 

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos la cebolla en tiras finas.
  3. Cortamos el bacon en trocitos pequeños.
  4. Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas de un dedo de grosor.
  5. Untamos la base de pizza con tomate Orlando Creaciones Intensa. Encima ponemos una capa de queso rallado y espolvoreamos con orégano, sal y pimienta.
  6. A continuación, añadimos el bacon, la cebolla y el queso de cabra.
  7. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté hecha.
  8. Sacamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos.

Esta receta y muchas otras más se pueden encontrar en su libro Orlando Creaciones: Atrévete a hacerlas tú en menos de 25 minutos. 30 inspiradoras recetas para que todos tus momentos sean especiales’. Un original recetario dividido por momentos y lleno de consejos, para que nadie tenga excusa para no atreverse a cocinar.  Además, todas las recetas están elaboradas con las tres variedades de Orlando Creaciones: Dulce, Intensa y Suave.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace