Luz de Lumbre (C/ de los Estudiantes, 6. San Lorenzo de El Escorial. Tel. 91 818 89 83 / 681 08 28 77. www.luzdelumbre.es) es ese restaurante en el que uno se siente como en casa. Con ese objetivo abrió sus puertas hace año y medio Cata Lupu -al frente también del reconocido templo carnívoro La Taberna de Elia (www.tabernadeelia.com)-, asentando con esta segunda dirección su buen hacer a escasos minutos del Monasterio de El Escorial.
Luz de Lumbre merece, sin duda, una visita. Bien sea a través de sus clásicos, como el pisto con huevo, el torrezno, el queso frito con pimiento; de una suculenta ensalada; de sus excelentes carnes, entre las que están las costillas -de cerdo ibérico a la BBQ o de vaca, confitada y a la brasa-; o de su lado más informal, que triunfa entre los vecinos, con las hamburguesas y pizzas como protagonistas. Estas últimas, 100% artesanas, salen de su horno tras 48 h de fermentación y con un producto de 10. ¿Quién se apunta a una Leonesa, con mozzarella, chorizo picante de León y miel picantita?
Además, como su oferta es amplia y apetece todo, Cata Lupu ha diseñado unos menús temáticos para descubrir lo mejor de Luz de Lumbre a un precio por el que merece la pena repetir, 30 €. Ideales para los indecisos y ambiciosos que quieran probarlo todo. Son: Verde, Del Mar, Carnívoro y Luz y se sirven a partir de dos comensales, siempre pares.
Menús para grupos
Por supuesto, y teniendo en cuanta que la Navidad está a la vuelta de la esquina, también tiene una serie de menús para grupos, desde 39 €, con opciones para todos los gustos. De hecho, hay uno 100% carnívoro por 50 €. Todos incluyen aperitivo, bebida de aperitivo, pan, agua, café y postre. Además, a estos encuentros se les puede añadir música, baile, copas…
Y, por último, otra de las novedades de Luz de Lumbre, su lado más informal e igualmente delicioso. Para las noches llegan las tablas de pintxos. Se sirven de 4 unidades (10 €), 6 (15 €) u 8 (20 €) y se puede escoger entre: Ensaladilla Luz, Arenque, Palomitas de coliflor fritas, Pisto Luz, Crujiente de pollo, Torrezno, Morcilla de Burgos y de postre, Tarta de queso.
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