Actualidad

Pedri «ficha» por el mundo virtual con Plátano de Canarias

El nuevo avatar del futbolista canario del FC Barcelona trasciende el entorno físico para promover el consumo de fruta entre los más pequeños. Pedri se convierte así en uno de los pocos deportistas que cuentan con un personaje de animación propio.

El futbolista canario de la Selección Española y del FC Barcelona, Pedro González, Pedri, ‘ficha’ por el mundo virtual para marcar un gol a la mala alimentación de la mano de Plátano de Canarias. Han sido 6 largos meses de trabajo en los que, en un contexto de producción de héroes y villanos a modo de videojuego, Plátano de Canarias ha dado un paso más en su alianza con el canario -referente para niños y adolescentes de nuestro país- para transcender el mundo físico y crear un personaje de animación que conecte directamente con los más jóvenes y les transmita la necesidad de regatear en el día a día a los alimentos poco saludables.

En lucha con el villano Insanus

En la lucha contra Insanus, villano que representa la dieta poco saludable y los malos hábitos alimenticios, Pedri pasa a convertirse en un ‘superhéroe de animación’ cuyo poder se basa en el consumo de frutas, entre las que el plátano ocupa el lugar destacado. Un propósito con el que Plátano de Canarias trata de contribuir a revertir la estadística que apuntala a España en los puestos de cabeza de toda Europa en prevalencia de sobrepeso y obesidad infantil.

Como apunta Sergio Cáceres, director de Marketing de Plátano de Canarias, el hecho de que “los niños vean a Pedri en un entorno distinto y cercano a su modo de entretenerse habitualmente servirá para llegar a ellos de forma diferente a como lo hemos hecho hasta ahora, para llamar su atención sobre un mensaje positivo de salud y bienestar. La colaboración de Pedri en el desarrollo de su personaje ha sido total, lo cual agradecemos especialmente pues su avatar virtual nos dará muchas más oportunidades de comunicación entre los más jóvenes”

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

17 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

17 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

18 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

19 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

19 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

20 horas hace