Actualidad

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que cruza fronteras por primera vez después de haber tenido más de 810.000 visitantes y 2.000 expositores a lo largo de sus 26 ediciones en Perú. Del 11 al 13 de abril, el Espacio Ibercaja Delicias se viste de rojo y blanco para reunir a 25 destacados restaurantes peruanos radicados en España, quienes ofrecerán al público una variedad de platos emblemáticos peruanos como el cebiche, ají de gallina, causa, tiradito o pollo a la brasa, entre otros.

Además, los visitantes podrán disfrutar de manera gratuita de diversos espacios temáticos como las zonas de entretenimiento y de cocina en vivo, así como una barra de pisco 360º para los que buscan probar los cócteles bandera. También habrá una exposición y degustación de productos bandera como el cacao, café y granos andinos.

Perú para toda la familia

Cada día de la feria estará cargado de ritmo y sabor. Los asistentes podrán aprender a preparar cócteles peruanos, como el emblemático Pisco Sour, de la mano del experto en pisco Johnny Schuler. Además, los amantes de la cocina podrán disfrutar de demostraciones en vivo de platillos típicos peruanos. Para quienes buscan una inmersión cultural, habrá shows de danzas peruanas, mientras que los más pequeños podrán disfrutar de actividades como cuentacuentos y magia, asegurando diversión para toda la familia.

Esta primera edición internacional de la feria gastronómica se llevará a cabo del 11 al 13 de abril en el Espacio Ibercaja Delicias, y abrirá sus puertas al público en los siguientes horarios: viernes 11 de 16:00 a 21:00, sábado 12 de 11:00 a 21:00 y domingo 13 de 11:00 a 20:00.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace