Actualidad

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que cruza fronteras por primera vez después de haber tenido más de 810.000 visitantes y 2.000 expositores a lo largo de sus 26 ediciones en Perú. Del 11 al 13 de abril, el Espacio Ibercaja Delicias se viste de rojo y blanco para reunir a 25 destacados restaurantes peruanos radicados en España, quienes ofrecerán al público una variedad de platos emblemáticos peruanos como el cebiche, ají de gallina, causa, tiradito o pollo a la brasa, entre otros.

Además, los visitantes podrán disfrutar de manera gratuita de diversos espacios temáticos como las zonas de entretenimiento y de cocina en vivo, así como una barra de pisco 360º para los que buscan probar los cócteles bandera. También habrá una exposición y degustación de productos bandera como el cacao, café y granos andinos.

Perú para toda la familia

Cada día de la feria estará cargado de ritmo y sabor. Los asistentes podrán aprender a preparar cócteles peruanos, como el emblemático Pisco Sour, de la mano del experto en pisco Johnny Schuler. Además, los amantes de la cocina podrán disfrutar de demostraciones en vivo de platillos típicos peruanos. Para quienes buscan una inmersión cultural, habrá shows de danzas peruanas, mientras que los más pequeños podrán disfrutar de actividades como cuentacuentos y magia, asegurando diversión para toda la familia.

Esta primera edición internacional de la feria gastronómica se llevará a cabo del 11 al 13 de abril en el Espacio Ibercaja Delicias, y abrirá sus puertas al público en los siguientes horarios: viernes 11 de 16:00 a 21:00, sábado 12 de 11:00 a 21:00 y domingo 13 de 11:00 a 20:00.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace