Actualidad

Picu La Salgar, de Llanes, elabora «El Pote Perfecto»

El restaurante Picu La Salgar, de Llanes (Asturias), elabora «El Pote Perfecto». El establecimiento hostelero se alzó esta tarde con el primer premio en el certamen regional de este tradicional plato, celebrado en Turón. El podio lo completaron El Llagar La Morena, de Viella (Siero), y La Tabernilla de Oviedo. Además, Casa Nando se hizo con el galardón a la mejor elaboración del valle de Turón.

Picu La Salgar logró así imponerse a los otros 20 finalistas que prepararon en directo sus elaboraciones en el Colegio Vega de Guceo de Turón para que las catara el exigente jurado, formado por Eufrasio Sánchez, delegado en Asturias de la revista Gourmets; Cristina Rey, ganadora del año pasado (La Gitana-Gijón); Juan Luis González, propietario de Casa Belarmino; Pablo Ramos, profesor de la Escuela de Hostelería de Gijón; Marcos Cienfuegos, cocinero, y Segundo Riesgo, jefe del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller.

XXXI Jornadas del Pote del Valle de Turón

Todos ellos valoraron el gran nivel de las elaboraciones presentadas. Pero ninguna mejor que la que sirvió Picu La Salgar y que le valió para lograr el primer premio de la V edición del Concurso “Explorando el pote perfecto”, enmarcado en las XXXI Jornadas del Pote del Valle de Turón, declaradas de Interés Turístico Regional. El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Mieres, la Sociedad Turonesa de Festejos y la Asociación de Hostelería y Turismo del Valle de Turón, con la colaboración de Embutidos Vallina y el vino de Bodegas Zinio Lágrimas de María.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace