Actualidad

Piña con ron, el postre perfecto para la comida de Reyes

Juanlu Fernández, chef al frente del restaurante Chez Lumière, comparte la receta de uno de sus postres estrella.

Tras dos semanas cargadas de grandes celebraciones, la comida del día de Reyes será la que pondrá el broche a las fiestas navideñas. Pensando en el menú de este día, la piña siempre es un postre recurrente gracias a sus múltiples propiedades. En este caso, desde el restaurante Chez Lumière, ubicado en el hotel Royal Hideaway Sancti Petri, un cinco estrellas en Chiclana de la Frontera (Cádiz) , el chef gaditano Juanlu Fernández propone un postre dulce en el que la piña vuelve a ser principal ingrediente, pero de una forma más especial. Este postre, no apto para todos los públicos, añade a la piña dos ingredientes clave, el ron y la hierbabuena, que lo convierten en una opción perfecta para el punto final a todas las comilonas navideñas.

“Este es uno de los postres estrella en Chez Lumière”, apunta Juanlu Fernández. “Es sencillo de elaborar y, gracias a su frescura, se convierte en una apuesta ganadora para una ocasión especial como es el día de Reyes”, añade Fernández.

Receta de piña, ron y hierbabuena

Ingredientes

– ½ piña

– 200 ml de agua

– 200 gr de azúcar

– 40 ml de ron

– 15 hojas de hierbabuena

1 lima

Elaboración

– Calentar el agua con el azúcar hasta conseguir que se disuelva por completo.

– Retirar del fuego, incorporar el ron y enfriar.

– Introducir las hojas de hierbabuena en el líquido.

– Limpiar la piña y cortarla en porciones pequeñas fáciles de comer.

– Sumergir la piña en el líquido y dejar en la nevera durante 24 horas.

 

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

9 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

10 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

10 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

11 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

11 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

12 horas hace