Juanlu Fernández, chef al frente del restaurante Chez Lumière, comparte la receta de uno de sus postres estrella.
Tras dos semanas cargadas de grandes celebraciones, la comida del día de Reyes será la que pondrá el broche a las fiestas navideñas. Pensando en el menú de este día, la piña siempre es un postre recurrente gracias a sus múltiples propiedades. En este caso, desde el restaurante Chez Lumière, ubicado en el hotel Royal Hideaway Sancti Petri, un cinco estrellas en Chiclana de la Frontera (Cádiz) , el chef gaditano Juanlu Fernández propone un postre dulce en el que la piña vuelve a ser principal ingrediente, pero de una forma más especial. Este postre, no apto para todos los públicos, añade a la piña dos ingredientes clave, el ron y la hierbabuena, que lo convierten en una opción perfecta para el punto final a todas las comilonas navideñas.
“Este es uno de los postres estrella en Chez Lumière”, apunta Juanlu Fernández. “Es sencillo de elaborar y, gracias a su frescura, se convierte en una apuesta ganadora para una ocasión especial como es el día de Reyes”, añade Fernández.
Receta de piña, ron y hierbabuena
Ingredientes
– ½ piña
– 200 ml de agua
– 200 gr de azúcar
– 40 ml de ron
– 15 hojas de hierbabuena
1 lima
Elaboración
– Calentar el agua con el azúcar hasta conseguir que se disuelva por completo.
– Retirar del fuego, incorporar el ron y enfriar.
– Introducir las hojas de hierbabuena en el líquido.
– Limpiar la piña y cortarla en porciones pequeñas fáciles de comer.
– Sumergir la piña en el líquido y dejar en la nevera durante 24 horas.
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