Actualidad

Poner en valor el Pan de Alfacar

Ese es el objetivo del proyecto puesto en marcha por la IGP Pan de Alfacar y la Diputación de Granada. que también persigue reforzar los valores, oportunidades y comercialización del pan de calidad en la comarca amparada por la IGP.

Cuando consumimos pan y añadimos la coletilla “de Alfacar” no siempre nos acercamos a la realidad. El pan con IGP Pan de Alfacar se define como el pan elaborado manualmente en, al menos, una etapa del proceso de panificación, presentándose bajo los siguientes formatos: bollo, rosco, rosca y hogaza, obtenidos a partir de una misma masa de origen. Para identificar de manera inequívoca que el pan que compramos es realmente el amparado con la IGP Pan de Alfacar se pone en marcha este proyecto, para visualizar de manera clara y directa para la población general las zonas de influencia amparada, como herramienta de fomento de conocimiento y consumo de pan con calidad garantizada.

Estímulo y reclamo

Para ello, se dispondrán distintivos de la IGP Pan de Alfacar en aquellos municipios en los que exista una empresa perteneciente a la misma, de manera que sirva como estimulante para su consumo por parte de la población general y como reclamo para aquellas empresas interesadas en formar parte de esta Indicación.

El proyecto puesto en marcha a iniciativa de la IGP Pan de Alfacar se prolongará hasta el mes de junio de 2023. Los distintivos se colocarán en los municipios de Alfacar y Víznar, además de en aquellas panaderías con tienda fuera de estos municipios y que comercializan pan de la IGP Pan de Alfacar. Esta acción promocional está financiada por la Diputación Provincial de Granada.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

13 horas hace

PORTADA

14 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

14 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

14 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

15 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

15 horas hace