Actualidad

Positivo balance de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama en 2023

La Indicación Geográfica Protegida (IGP)  Carne de la Sierra de Guadarrama comercializó durante 2023 4.662 canales procedentes de animales amparados. Estas 4.662 canales supusieron 1.435 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el mercado nacional.

 

Las canales llegaron a distintos establecimientos, destinándose un 15% a Grandes Superficies, un 40% a Supermercados y el 45% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

Datos de registro

En cuanto a los Registros en 2023, a 31 de diciembre fueron los siguientes:

– Explotaciones de vacas nodrizas→ 295

– Explotaciones de cebadero→ 220

– Mataderos→ 3

– Salas de despiece→ 9

– Puntos de venta→ 155

– Terneros identificados→ 5.550

– Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 4.662

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

7 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

11 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

12 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

12 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

13 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

14 horas hace