Actualidad

Positivo balance de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama en 2023

La Indicación Geográfica Protegida (IGP)  Carne de la Sierra de Guadarrama comercializó durante 2023 4.662 canales procedentes de animales amparados. Estas 4.662 canales supusieron 1.435 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el mercado nacional.

 

Las canales llegaron a distintos establecimientos, destinándose un 15% a Grandes Superficies, un 40% a Supermercados y el 45% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

Datos de registro

En cuanto a los Registros en 2023, a 31 de diciembre fueron los siguientes:

– Explotaciones de vacas nodrizas→ 295

– Explotaciones de cebadero→ 220

– Mataderos→ 3

– Salas de despiece→ 9

– Puntos de venta→ 155

– Terneros identificados→ 5.550

– Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 4.662

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace