Actualidad

Positivo balance de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama en 2023

La Indicación Geográfica Protegida (IGP)  Carne de la Sierra de Guadarrama comercializó durante 2023 4.662 canales procedentes de animales amparados. Estas 4.662 canales supusieron 1.435 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el mercado nacional.

 

Las canales llegaron a distintos establecimientos, destinándose un 15% a Grandes Superficies, un 40% a Supermercados y el 45% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

Datos de registro

En cuanto a los Registros en 2023, a 31 de diciembre fueron los siguientes:

– Explotaciones de vacas nodrizas→ 295

– Explotaciones de cebadero→ 220

– Mataderos→ 3

– Salas de despiece→ 9

– Puntos de venta→ 155

– Terneros identificados→ 5.550

– Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 4.662

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

17 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace