Actualidad

Prestigioso premio para el Salchichón de Bellota de Señorío de Montanera

Los Great Taste Awards 2023, certamen gastronómico conocido como los Óscar de la gastronomía, le han otorgado el máximo reconocimiento de tres estrellas a este producto de la gama ecológica de la firma líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura.

Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura, ha destacado de manera excepcional en la última edición de los Premios Great Taste celebrados en Londres con uno de sus productos ecológicos: el salchichón de bellota 100% ibérico.

Este certamen, conocido como los Oscar de la gastronomía y organizado por The Guild of Fine Food, prestigiosa asociación británica que fomenta la excelencia en productos gourmet, le ha otorgado la máxima puntuación a la receta ecológica de su reconocido salchichón gracias a su excelente aspecto, con una curación homogénea y un color rojizo brillante y sano.

El experto jurado también ha destacado su ligero aroma, carnoso y agradable, con un toque de vino tinto, y la deliciosamente jugosa textura, con una atractiva sensación en boca gracias a la proporción de carne y grasa donde los granos de pimienta añaden brillo al sabor y un buen contraste de textura siendo suave, carnoso, con reminiscencias a nuez y con un encantador toque dulce.

Recursos naturales para preservar el medioambiente

La gama ecológica de Señorío de Montanera ofrece productos completamente naturales y artesanales, sin aditivos ni conservantes artificiales, que proceden de cerdos ecológicos 100% ibéricos de bellota criados en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas, donde disfrutan de cuatro hectáreas por animal frente a las tres hectáreas de las que goza un cerdo ibérico tradicional de Señorío de Montanera. La producción ecológica lleva implícita la sostenibilidad en todos sus recursos y actividades, y evita el uso de sustancias químicas en todos sus procesos.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace