Actualidad

Prestigioso premio para el Salchichón de Bellota de Señorío de Montanera

Los Great Taste Awards 2023, certamen gastronómico conocido como los Óscar de la gastronomía, le han otorgado el máximo reconocimiento de tres estrellas a este producto de la gama ecológica de la firma líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura.

Señorío de Montanera, la firma líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura, ha destacado de manera excepcional en la última edición de los Premios Great Taste celebrados en Londres con uno de sus productos ecológicos: el salchichón de bellota 100% ibérico.

Este certamen, conocido como los Oscar de la gastronomía y organizado por The Guild of Fine Food, prestigiosa asociación británica que fomenta la excelencia en productos gourmet, le ha otorgado la máxima puntuación a la receta ecológica de su reconocido salchichón gracias a su excelente aspecto, con una curación homogénea y un color rojizo brillante y sano.

El experto jurado también ha destacado su ligero aroma, carnoso y agradable, con un toque de vino tinto, y la deliciosamente jugosa textura, con una atractiva sensación en boca gracias a la proporción de carne y grasa donde los granos de pimienta añaden brillo al sabor y un buen contraste de textura siendo suave, carnoso, con reminiscencias a nuez y con un encantador toque dulce.

Recursos naturales para preservar el medioambiente

La gama ecológica de Señorío de Montanera ofrece productos completamente naturales y artesanales, sin aditivos ni conservantes artificiales, que proceden de cerdos ecológicos 100% ibéricos de bellota criados en dehesas certificadas como explotaciones ecológicas, donde disfrutan de cuatro hectáreas por animal frente a las tres hectáreas de las que goza un cerdo ibérico tradicional de Señorío de Montanera. La producción ecológica lleva implícita la sostenibilidad en todos sus recursos y actividades, y evita el uso de sustancias químicas en todos sus procesos.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

1 día hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

1 día hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

1 día hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace