Actualidad

Primera edición del Concurso Carajillo 43

La final tendrá lugar el martes 30 de enero por la tarde, en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain, el congreso de bebidas que acoge Madrid Fusión Alimentos de España.

En esta XXII edición del congreso gastronómico por excelencia se estrena un nuevo concurso abierto a la participación de restaurantes y locales en los que la coctelería tiene un papel protagonista. Las inscripciones para presentarse estarán abiertas hasta el 15 de enero del 2024. El correo para inscribirse y mandar la documentación indicada es: wine@madridfusion.net

De todos los perfiles inscritos se seleccionarán 10 semifinalistas y cinco finalistas por un jurado compuesto por expertos del sector. Estos cinco finalistas defenderán sus creaciones de Carajillo 43 como bebida de sobremesa premium en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spainen la segunda jornada del congreso, el martes 30 de enero a las 17:30h. El premio del primer concurso Carajillo 43 será de 2.000€, junto a una pegatina acreditativa para colocar en el local al que el ganador represente.

La versión más moderna del carajillo

La primera vez que alguien decidió añadir licor al café, y comprobó lo apetecible que resultaba, fue una sorpresa. Ahora que hemos vuelto a valorar lo nuestro, lo de siempre, Licor 43 recupera el carajillo en su versión más moderna: agitado en coctelera, sofisticado y listo para alargar la sobremesa hasta que se ponga el sol. La maceración de cítricos, botánicos, el aroma a fruta madura y las notas florales de Licor 43 estallan en combinación con la profundidad del café. Este primer concurso es el reflejo de una tendencia que ha regresado a los restaurantes para quedarse.

Redacción

Entradas recientes

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

3 días hace