Actualidad

Quesos de Murcia acogerá las XIV Jornadas Técnicas de Origen España

Un total de 88 figuras de calidad diferenciada alimentarias, Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP),  de todo el territorio nacional se darán cita del 14 al 17 de junio en Murcia para debatir sobre los temas de más rabiosa actualidad que afectan a la producción de calidad diferenciada en las XIV Jornadas Técnicas de la asociación Origen España, que también celebrará su asamblea general.

Una ponencia sobre la repercusión del nuevo reglamento comunitario que regulará estas figuras de calidad permitirá analizar su contenido, contando entre los ponentes con representantes del Ministerio de Agricultura, de la asociación Origin internacional y de la Asociación de Regiones Europeas con productos de origen. Otra ponencia se enfocará sobre los últimos casos de actualidad sobre el fraude y competencia desleal que afecta a muchos de los productos DOP e IGP. Para esta mesa, se contará con especialistas en el tema de la judicatura, abogacía y de la Guardia Civil. 

Visitas técnicas

Paralelamente, un ambicioso programa de visitas técnicas permitirá a los asistentes conocer también la realidad del sector ganadero y quesero de Murcia así como sus principales hitos turísticos, culturales y gastronómicos.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

11 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

11 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

12 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

13 horas hace