La bodega del Grupo El Gaitero en La Rioja Oriental lanza esta exclusiva edición conmemorativa que se podrá disfrutar en la hostelería de la región para celebrar el 8 de septiembre. Los 500 doble magnum contienen un coupage de uvas tradicionales de la DOC Rioja (Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha) de la añada 2021 y con 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano. La etiqueta diseñada para esta ocasión rinde homenaje a Picos de Europa con el Naranjo de Bulnes como protagonista.
Como cada año, Real Agrado, la bodega que el Grupo El Gaitero posee en La Rioja Oriental, presenta una edición especial creada en exclusiva para celebrar el Día de Asturias.
La colección de ediciones conmemorativas de Real Agrado se distingue porque cada año viste un diseño diferente, inspirado en elementos representativos de Asturias, su paisaje y su cultura. Tras homenajear en pasadas ediciones símbolos tan ligados a la identidad asturiana como la bandera del Principado o el hórreo, en 2025 los protagonistas son los Picos de Europa. La etiqueta y la caja de esta edición limitada muestran una vista del Picu Urriellu o Naranjo de Bulnes, uno de los iconos más reconocibles de la cordillera y emblema de la montaña asturiana.
El interior de los 500 botellones doble magnum (formato 3 litros) no se queda atrás: un coupage especial elaborado a partir de las variedades tradicionales de la DOC Rioja —Tempranillo, Graciano, Mazuelo y Garnacha—, añada 2021, que ha reposado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Una creación limitada que estará disponible en la hostelería de Asturias para brindar en el día grande del Principado, el próximo 8 de septiembre.
Con esta edición, el Grupo El Gaitero refuerza, una vez más, el vínculo entre Asturias y La Rioja, uniendo tradición, paisaje y celebración a través de un vino único.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…