El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de Teruel en Madrid Fusión, que ha batido récords este año, alcanzando una recaudación histórica de 16.000 euros.
Todo lo obtenido será destinado a la iniciativa solidaria “Desde Valencia para Valencia«, impulsada por los chefs Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, con el objetivo de apoyar a autónomos y pequeños negocios afectados por la DANA en la Comunidad Valenciana.
Entre los participantes de esta subasta destacó la colaboración entre Familia Fernández Rivera, el chef Andrea Tumbarello de Don Giovanni, la empresa de trufas Espora y Bodegas Menade, quienes sumaron fuerzas para hacerse con dos de las tres piezas subastadas. La primera trufa alcanzó los 6.000 euros y fue adquirida por Tumbarello y Alianza Hotelera. La segunda, valorada en 4.000 euros, fue adjudicada a Tumbarello junto a Familia Fernández Rivera. Finalmente, la tercera trufa, presentada por el chef Quique Dacosta, fue adquirida en conjunto por el chef de Don Giovanni, junto a la bodega Menade y la empresa de trufas Espora, con una puja de 6.000 euros.
Este récord solidario ha duplicado la cifra alcanzada en 2023, demostrando que Madrid Fusión es un evento donde la gastronomía y la responsabilidad social van de la mano gracias a iniciativas como esta subasta.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…