Actualidad

Récord en la subasta de la Trufa Negra de Teruel de Madrid Fusión

El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de Teruel en Madrid Fusión, que ha batido récords este año, alcanzando una recaudación histórica de 16.000 euros. 

Todo lo obtenido será destinado a la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia«, impulsada por los chefs Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, con el objetivo de apoyar a autónomos y pequeños negocios afectados por la DANA en la Comunidad Valenciana.

Tres piezas subastadas

Entre los participantes de esta subasta destacó la colaboración entre Familia Fernández Rivera, el chef Andrea Tumbarello de Don Giovanni, la empresa de trufas Espora y Bodegas Menade, quienes sumaron fuerzas para hacerse con dos de las tres piezas subastadas. La primera trufa alcanzó los 6.000 euros y fue adquirida por Tumbarello y Alianza Hotelera. La segunda, valorada en 4.000 euros, fue adjudicada a Tumbarello junto a Familia Fernández Rivera. Finalmente, la tercera trufa, presentada por el chef Quique Dacosta, fue adquirida en conjunto por el chef de Don Giovanni, junto a la bodega Menade y la empresa de trufas Espora, con una puja de 6.000 euros.

Este récord solidario ha duplicado la cifra alcanzada en 2023, demostrando que Madrid Fusión es un evento donde la gastronomía y la responsabilidad social van de la mano gracias a iniciativas como esta subasta.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace