Actualidad

Ribadesella: Ayalga recibe a Paulo Airaudo, chef de Amelia, con sus «Sabores otoñales»

Los equipos de ambos restaurantes, el primero en el Hotel Villa Rosario (Dionisio Ruizsánchez, 3-6. Ribadesella. Asturias. Tel. 985 860 090 reservasayalga@gmail.com) y el segundo en el Hotel Villa Favorita (San Sebastián) se unen y presentan sus cartas de otoño en dos jornadas únicas, 24 y 25 de octubre. En la imagen, Paulo Airaudo, chef de Amelia.

Asegura Marcos Granda que sobre gastronomía y atención al comensal excepcionales aprende cada día sobre todo comiendo en mesas de aquí y de allá. Son las visitas a colegas de profesión lo que le nutre y fue precisamente la experiencia en Amelia de Paulo Airaudo, reconocido con una estrella Michelin y situado en el Hotel Villa Favorita, en San Sebastián, lo que le inspiró a invitar al chef y a su equipo a su casa, Ayalga, en Asturias.

Poco después del confinamiento, Marcos Granda viajó a Amelia y vivió una experiencia memorable. Tanto que le llevó a proponerle a Paulo Airaudo, a quien admira profundamente, a cocinar juntos. Será en Ayalga, capitaneado por el jefe de cocina Israel Moreno Torres y situado en el emblemático Hotel Villa Rosario, en Ribadesella, los próximos 24 y 25 de octubre, cuando en exclusiva se pueda degustar el ‘Menú sabores otoñales’.

Un homenaje al otoño

Ambas cocinas se darán la mano y rendirán un homenaje al otoño, a sus productos y a la inspiración que dicha estación deja en las cartas de ambos establecimientos que comparten gran parte de filosofía, así como ser la oferta gastronómica de dos coquetos alojamientos. Los comensales degustarán el domingo, 24 de octubre, en horario de cena (20.30 h) y el lunes, 25 de octubre, en el servicio de mediodía (13.30 h), un menú compuesto por snacks, 5 platos y un postre.

Sin duda, una ocasión única en la que ambos conceptos encajarán para deleitar y sorprender a los comensales. Marcos Granda y el equipo de sala, con José Miranda a la cabeza, cuidarán hasta el último detalle. Y así, como una vez lo sintió el propio Granda, esta vez el público sea parte de una experiencia memorable gracias a la maestría de Paulo Airaudo y al equipo de Ayalga, la casa de Granda en su Asturias natal.

 

Redacción

Entradas recientes

Ibiza: Una experiencia gastronómica en Playa Soleil

Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…

28 minutos hace

Soria se reinventa a través de la Ruta del Torrezno

Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…

45 minutos hace

Madrid: El Día de Mercado se viste de verde este sábado

En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…

1 hora hace

Shôko Barcelona presenta el cóctel más caro de España

Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…

1 hora hace

La cocina del mar de Aponiente desembarcó en Grecia

El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…

2 horas hace

Sevilla: La alta gastronomía comparece en septiembre en Auténtica 2025

El foro Sin Filtro, organizado por Montagud Editores y dirigido por Javi Antoja, es una…

2 horas hace