Actualidad

Ribeiro Son de Viño celebra su novena edición este sábado en O Grove

Ribeiro Son de Viño 2022, el festival que nació para fusionar los vinos de la Denominación de Origen Ribeiro con la mejor música a orillas del mar cumple nueve años y lo festejará el sábado 9 de julio en el Náutico de San Vicente do Mar, O Grove, con las actuaciones de Inmaculate Fools, Los Estanques, Eladio y los Seres Queridos, LaMontagne & PicoAmperio y la Duendeneta Dj. En la imagen, acto de presentación del Festival en Ourense.

Recientemente tuvo lugar la presentación oficial del festival en Ourense con un acto en el que participaron Juan Manuel Casares, presidente del CRDO Ribeiro; César Fernández, vicepresidente de la Deputación de Ourense; Sandra Quintas, jefa del servicio de Coordinación Cultural de la Xunta en Ourense; y Carlos Diez, en representación de Abanca como colaborador del evento. Además de desvelar datos sobre la edición de este año, se anunció un nuevo evento en Baiona para el mes de agosto.

El presidente del C.R.D.O. Ribeiro, Juan Casares, durante la presentación comentó “esta acción, junto con la Feira do Viño do Ribeiro, la gala de Premios DO Ribeiro y Cata a Arte son las más consolidadas en el tiempo de las impulsadas por el Consejo Regulador. Se trata de una de las grandes apuestas para llegar al sector del público consumidor más joven”.

Música combinada con degustaciones

Ribeiro Son de Viño San Vicente consiste en un festival que combina música en directo con degustaciones de vino de la Denominación de Origen Ribeiro en el fantástico entorno de la playa de la Barrosa, en San Vicente do Mar.

Baiona, nueva sede

Este proyecto, creado en 2013 para unir en Galicia vino y música, es hoy un festival consolidado y uno de los más originales del verano gallego. Motivados por el éxito de la combinación vino de Ribeiro y música, 2022 es el año en el que presenta una nueva edición en Baiona.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace