Actualidad

Ribeiro Son de Viño celebra su novena edición este sábado en O Grove

Ribeiro Son de Viño 2022, el festival que nació para fusionar los vinos de la Denominación de Origen Ribeiro con la mejor música a orillas del mar cumple nueve años y lo festejará el sábado 9 de julio en el Náutico de San Vicente do Mar, O Grove, con las actuaciones de Inmaculate Fools, Los Estanques, Eladio y los Seres Queridos, LaMontagne & PicoAmperio y la Duendeneta Dj. En la imagen, acto de presentación del Festival en Ourense.

Recientemente tuvo lugar la presentación oficial del festival en Ourense con un acto en el que participaron Juan Manuel Casares, presidente del CRDO Ribeiro; César Fernández, vicepresidente de la Deputación de Ourense; Sandra Quintas, jefa del servicio de Coordinación Cultural de la Xunta en Ourense; y Carlos Diez, en representación de Abanca como colaborador del evento. Además de desvelar datos sobre la edición de este año, se anunció un nuevo evento en Baiona para el mes de agosto.

El presidente del C.R.D.O. Ribeiro, Juan Casares, durante la presentación comentó “esta acción, junto con la Feira do Viño do Ribeiro, la gala de Premios DO Ribeiro y Cata a Arte son las más consolidadas en el tiempo de las impulsadas por el Consejo Regulador. Se trata de una de las grandes apuestas para llegar al sector del público consumidor más joven”.

Música combinada con degustaciones

Ribeiro Son de Viño San Vicente consiste en un festival que combina música en directo con degustaciones de vino de la Denominación de Origen Ribeiro en el fantástico entorno de la playa de la Barrosa, en San Vicente do Mar.

Baiona, nueva sede

Este proyecto, creado en 2013 para unir en Galicia vino y música, es hoy un festival consolidado y uno de los más originales del verano gallego. Motivados por el éxito de la combinación vino de Ribeiro y música, 2022 es el año en el que presenta una nueva edición en Baiona.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace