Actualidad

Ribera del Duero: El nuevo Pleno toma posesión con Enrique Pascual de nuevo presidente

El Pleno ha elegido por unanimidad a Enrique Pascual para que continúe en el cargo, que ha desempeñado durante los ocho años de la anterior legislatura. La nueva corporación tiene por delante la conmemoración de los 40 años de la Ribera del Duero, que se cumplen el 21 de julio de 2022.

El nuevo Pleno del Consejo Regulador de la Ribera del Duero ha tomado posesión este miércoles, 15 de diciembre, en una sesión ordinaria durante la que se ha nombrado presidente a Enrique Pascual García, que continúa así al frente de la Denominación de Origen.

Representando al sector productor (viticultor) han tomado posesión de su cargo Raúl Martínez, Eduardo Izquierdo, Julio Andrés Romaniega, Juan Lázaro, y Bodega y Viñedos Martín Berdugo, a quien representará Antonio Díez.

Representando al sector elaborador (bodeguero) han tomado posesión de su cargo Bodega Santiago Arroyo (en cuya representación acudirá Iker Ugarte), Bodegas Protos (con Carlos Villar), Avelino Vegas (cuyo lugar ocupará Miguel Ángel Gayubo), Dominio de Pingus (con Paula de Santiago), y Bodegas Pascual (representada por Enrique Pascual).

A los vocales de Asebor y de las organizaciones agrarias ASAJA, Unión de Campesinos, URCACYL y Asociación de Viticultores de la Ribera del Duero se suma como representante de la Junta de Castilla y León Carlos Niño Pérez.

Clima de unión y consenso

Enrique Pascual ha sido designado por el nuevo pleno como presidente de Ribera del Duero. Suma así una nueva legislatura a su trayectoria al frente de la DO, con la intención de volver a “trabajar en un clima de unión y consenso, con una misma dirección y unos mismos objetivos, que es preservar la excelencia de los vinos de la región, afianzar el prestigio nacional adquirido y aumentar presencia exterior.

El nuevo Pleno de la Denominación de Origen emprende una trayectoria que tendrá entre sus hitos más inmediatos el 40 Aniversario de la Ribera del Duero. Cuestiones más ordinarias y de carácter interno, como el nombramiento del nuevo director técnico, la aprobación de la estrategia de comunicación y promoción, y la gestión de recursos, serán también tarea de la corporación que ha tomado posesión, con el director general, Miguel Sanz, y el secretario general, Alfonso J. Sánchez.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace