Actualidad

Ribera del Duero: El nuevo Pleno toma posesión con Enrique Pascual de nuevo presidente

El Pleno ha elegido por unanimidad a Enrique Pascual para que continúe en el cargo, que ha desempeñado durante los ocho años de la anterior legislatura. La nueva corporación tiene por delante la conmemoración de los 40 años de la Ribera del Duero, que se cumplen el 21 de julio de 2022.

El nuevo Pleno del Consejo Regulador de la Ribera del Duero ha tomado posesión este miércoles, 15 de diciembre, en una sesión ordinaria durante la que se ha nombrado presidente a Enrique Pascual García, que continúa así al frente de la Denominación de Origen.

Representando al sector productor (viticultor) han tomado posesión de su cargo Raúl Martínez, Eduardo Izquierdo, Julio Andrés Romaniega, Juan Lázaro, y Bodega y Viñedos Martín Berdugo, a quien representará Antonio Díez.

Representando al sector elaborador (bodeguero) han tomado posesión de su cargo Bodega Santiago Arroyo (en cuya representación acudirá Iker Ugarte), Bodegas Protos (con Carlos Villar), Avelino Vegas (cuyo lugar ocupará Miguel Ángel Gayubo), Dominio de Pingus (con Paula de Santiago), y Bodegas Pascual (representada por Enrique Pascual).

A los vocales de Asebor y de las organizaciones agrarias ASAJA, Unión de Campesinos, URCACYL y Asociación de Viticultores de la Ribera del Duero se suma como representante de la Junta de Castilla y León Carlos Niño Pérez.

Clima de unión y consenso

Enrique Pascual ha sido designado por el nuevo pleno como presidente de Ribera del Duero. Suma así una nueva legislatura a su trayectoria al frente de la DO, con la intención de volver a “trabajar en un clima de unión y consenso, con una misma dirección y unos mismos objetivos, que es preservar la excelencia de los vinos de la región, afianzar el prestigio nacional adquirido y aumentar presencia exterior.

El nuevo Pleno de la Denominación de Origen emprende una trayectoria que tendrá entre sus hitos más inmediatos el 40 Aniversario de la Ribera del Duero. Cuestiones más ordinarias y de carácter interno, como el nombramiento del nuevo director técnico, la aprobación de la estrategia de comunicación y promoción, y la gestión de recursos, serán también tarea de la corporación que ha tomado posesión, con el director general, Miguel Sanz, y el secretario general, Alfonso J. Sánchez.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

1 día hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 día hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

2 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

2 días hace