Actualidad

Robert J. Mur Ecològic-Organic, un cava vintage de agricultura ecológica

Esta es la última creación de Robert J Mur, un cava vintage de viticultura ecológica y orgánica, un Brut Nature de auténtica tradición ecológica que asegura una experiencia burbujeante única sin renunciar a lo más natural.

Robert J. Mur Ecológic-Organic Brut Nature (10,80 euros) tiene un marcado perfil mediterráneo. Ha sido elaborado con las variedades típicas de la zona del Penedés con el histórico blend del abuelo Robert. Extremadamente mimado en su elaboración ecológica, cuidando y respetando el medio ambiente y con más de 26 meses de crianza en la bodega.

Mínima intervención

Un cava de Guarda con mínima intervención para preservar un bouquet fresco y una armonía ligados al terreno, la uva y la crianza, marcando un estilo de elaboración acorde con la sostenibilidad y el respeto a la naturaleza. Se han seleccionado las mejores uvas con el fin de conseguir un cava sincero, elaborado con respeto, esfuerzo y compromiso con la naturaleza.

Y es que Robert J. Mur Brut Nature Ecológic-Orgánic siempre llama la atención para el demandante de cavas jóvenes, frescos, con aromas primarios, que busca cada vez más productos naturales, orgánicos, de producción controlada con respeto a la naturaleza y sin nada añadido. Naturaleza en la botella.

Nota de cata

Amarillo limón con matices dorados, con burbuja fina de desprendimiento constante y continuada. Limpio y brillante. Nariz aromática, fresca, frutada con fondo de plátano, manzana golden y también toques cítricos que le aportan una sensación fresca de juventud. Su boca tiene acidez muy equilibrada. Su entrada es muy limpia y con intensidad golosa y un amargor final muy elegante.  Ideal para descorcharlo en cualquier momento del verano, como aperitivo con amigos, la barbacoa o para comer y cenar

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

9 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

9 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

9 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

10 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

10 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

11 horas hace